Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   Ландшафтный дизайн добавляет к стоимости домовладения 30%
29.09.15     Просмотров: 1027
ландшафтный дизайн
Когда у дома имеется ухоженный сад, это увеличивает его стоимость и благоприятно влияет на положительное решение покупателя о приобретении этого объекта недвижимости.

«Дом с садом продается быстрее и дороже», - уверена ландшафтный архитектор Елена Асташкина, которая только что закончила работу над новым «Серебристым садом» на выставке домов «Малоэтажная страна» на Белой даче.

Сам сад, как растущий организм, дорожает каждый год. Вместе с деревьями и кустарниками растет и их цена. Дом с садом продается примерно на 30% дороже, чем без него. «Организация процесса закладки сада требует много сил, терпения, профессиональных знаний и средств. Но необходимо понимать, что между ландшафтной архитектурой и озеленением - огромная разница. От постановки этой задачи зависит, будет ли сад выгодным капиталовложением или станет дорогой обузой для его владельца», - предостерегает Елена Асташкина.

В ландшафтной архитектуре работают свои законы. Но какими бы красивыми ни были цветы, деревья, кусты, посаженные в саду, без правильного расположения в пространстве, это всего лишь красивые растения и только. И так же как в современном подходе столичных градоначальников к обустройству городских общественных пространств, у частных заказчиков тоже порой происходит путаница между благоустройством с заменой скамеек, укладкой брусчатки вместо асфальта и архитектурным подходом к развитию территорий.

Архитектурный подход к созданию сада изначально предполагает тщательную разработку проекта, на которую может уйти от 3 месяцев до года. «Ландшафтный архитектор должен учесть не только пожелания заказчика, но и все особенности территории и существующей архитектуры. Очень важно уметь чувствовать пространство и уметь манипулировать им», - объясняет Елена Асташкина.

Ландшафтный архитектор - это организатор пространства, который должен знать не только смежные дисциплины, такие как дендрология, геодезия, почвоведение и т. д., но и быть психологом, чувствовать клиента, уметь донести до него свою идею и сделать его соучастником процесса. В процессе проектирования, манипулируя высотными отметками, архитектор воистину может творить чудеса: маленький участок визуально расширится, а изъяны могут превратиться в достоинства.

Самое главное при проектировании - четко следовать заданной теме, которой должно все подчиняться. «Я часто даю названия своим садам, которые мне подсказывают и архитектура дома, и его окружение, и предпочтения клиента. Названия этих проектов говорят сами за себя: "Дом на 7 холмах", "125 ступеней вниз", "Тирольские напевы", "Серебряный сад" и т. д. Дав название саду, уже легче перейти к следующему этапу и наполнить его деталями», - перечисляет архитектор.

Стоимость работы архитектора на стадии разработки проекта оценить довольно сложно. Все зависит от степени сложности работы, влияет на ценообразование и имя архитектора. В среднем стоимость одной проектируемой сотки обойдется заказчику от 7 000 руб. Подготовительные, земляные, строительные работы, озеленение и стоимость материалов в целом, все то, что формирует ландшафт, Елена Асташкина оценивает приблизительно в половину стоимости коробки самого дома, от концепции которого отталкивается.

«Архитектору всегда интересно изначально работать с большими объемами, создавая комплексную архитектуру, - признается Елена Асташкина. - С заказчиками, которым надо просто "посадить кустики", мне работать не интересно. Я занимаюсь организацией пространства, а не озеленением».

При этом, как отмечает дизайнер, 70% всех заказов поступает на переделку уже имеющихся проектов. «Я с большой осторожностью отношусь к таким заказам, понимая, что придется переделывать работу за своих коллег - ландшафтных дизайнеров, это огромная проблема. К тому же переделка обходится клиенту всегда дороже, чем сад с нуля. И те люди, которые много путешествуют, посещают какие-то цветочные выставки, уже обладают определенным вкусом, хотят грамотного, профессионального подхода, понимая, что экономия может им стоить слишком дорого. Именно по этой причине к процессу создания сада нужно тщательно готовиться», - подчеркивает эксперт.



Другие материалы
Новости :
12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель

04.08.17 : Американец приобрел старую заправку и превратил ее в шикарную виллу

02.08.17 : В Москве состоится смотр лучших строителей России

02.08.17 : В Москве пройдет международный ландшафтный форум


Статьи :
16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе

01.06.17 : Москва курортная. Пляжный отдых в пределах большого города

11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика