В Германии подводят итоги Октоберфеста-2015

05.10.15  20:42       Просмотров: 1601
октоберфест в Германии 2015
В Германии выбрали 5 кулинарных хитов Октоберфеста-2015, который завершился в прошедшее воскресение, 4 октября. Традиционный фестиваль - это не только более 7 миллионов литров пива, но и 400 тысяч знаменитых баварских сосисок, употребляемых участниками за две недели празднества.

В компании Kaiser Estate отметили 5 баварских блюд, наиболее популярных у хозяев и гостей фестиваля.

Легендарные литровые кружки пива крепостью 5,8-6,3% и щедрые порции еды в 14 больших и 15 малых праздничных шатрах, и бесчисленных палатках с баварскими яствами не оставили гостям шансов остаться трезвыми и голодными. Именно за гастрономическими впечатлениями в немецкий Мюнхен ежегодно съезжаются свыше 6 млн. туристов со всего мира. И пусть в этом году Октоберфест не побил рекордов посещаемости, не досчитавшись 400 тыс. гостей по сравнению с фестивалем 2014-го, народное гуляние сохранило и масштаб, и неповторимый колорит.

«Однократное посещение Октоберфеста в этом году обходилось гостям минимум 50-70 евро на человека. - сообщает Анастасия Гробман, управляющий партнер агентства недвижимости Kaiser Estate. – Сюда входила стоимость кружки пива – от 10 евро, плюс закуски к нему, а также десерт и чаевые официантам – по желанию».

Картофель, капуста, мясо – самые распространенные ингредиенты баварской кухни. Исторически в ее основе простая крестьянская еда – обильная, незамысловатая, но вкусная и сытная, позволяющая трудиться без устали и перерывов на перекусы. «В отношении кулинарии баварцы настоящие патриоты, дополняет Анастасия Гробман. – Традиционные рецепты национальных блюд, они хранят не менее трепетно, чем технологии пивоварения. Однако секретами приготовления охотно делятся».

5 хитов Октоберфеста, отражающих кулинарный характер Баварии:

1. Запеченная утка с красной тушеной капустой и картофельным кнедлем – шариком из толченого картофеля, отваренным в кипятке. (нем. 1/2 Ente mit Kartoffelknödel und Blaukraut). Классическое блюдо подается во всех пивных палатках, стоит в среднем 25 евро.

2. Жаркое из баварского быка в соусе из красного вина с картофельным салатом (нем. Ochsenbraten an Rotweinsoße mit Kartoffelsalat). Подается в палатке «Ochsenbraterei» по цене 16 евро.

3. Рулька, запеченая в пивном соусе, с картофельным кнедлем или горячей квашеной капустой (нем. Schweinshaxe in Bierkruste mit Kartoffelknödel oder Sauerkraut). Подается во всех пивных палатках, средняя цена 20 евро.

4. Курица-гриль (нем. 1/2 Wiesn Hendl) лидер продаж на Октоберфесте благодаря сочному вкусу, хрустящей корочке и демократичной цене - 11 евро. Немцы обычно едят с курицей большой брецель (нем. Riesenbrezel) - классический баварский крендель с солью, которым можно поделиться с друзьями.

5. Кайзершмаррн с яблочным муссом или клюквенным вареньем (нем. Kaiserschmarrn mit Apfelmus oder Preiselbeeren). Сладкое блюдо - императорский омлет - угодит сластенам. Одной порции десерта достаточно двоим. Подается в палатках «Hacker-Festzelt», «Ochsenbraterei», «Paulaner Festzelt», «Hofbräu-Festzelt» и стоит 10 евро.

Справка о компании:

Немецкая компания KaiserEstateболее 15 лет успешно содействует гражданам России и СНГ в покупке/продаже/управлении жилой и коммерческой недвижимостью в Германии; в регистрации бизнеса, оформлении вида на жительство и устройстве детей в образовательные учреждения ФРГ. Коллектив KaiserEstate составляют сотрудники российского происхождения, получившие немецкое образование в области инвестиций в недвижимость, а также иммиграционного, налогового и трудового законодательства. Партнерами компании являются ведущие немецкие банки - DeutscheBank, HypoVereinsbank, Commerzbank,застройщики - Bauwerk, BayerischeHausbau, MünchenBau, а также немецкие адвокаты, нотариусы, налоговые консультанты, риэлторские, юридические, инвестиционные компании.

В практике KaiserEstate - конструктивное сотрудничество в интересах клиентов с министерством экономики Германии, Ассоциацией нотариусов Баварии, Торгово-промышленной палатой Мюнхена.KaiserEstate находится в Мюнхене и предлагает своим клиентам полный каталог недвижимости Германии, включающей 250 тысяч жилых и коммерческих объектов. Более 400 граждан России, Казахстана, Украины уже доверили KaiserEstate операции с недвижимостью, вопросы иммиграции и открытия бизнеса в Германии.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».