Взрыв в Бангкоке привел к небольшому снижению инвестиций в недвижимость в Таиланде

05.10.15  23:12       Просмотров: 1129
недвижимость в Бангкоке
Объем иностранных инвестиций в недвижимость в Таиланде немного снизился после взрыва в Бангкоке, совершенного в августе этого года. Однако эксперты прогнозирует в будущем восстановление и даже рост.

«Иностранных инвесторов немного напугал взрыв в Бангкоке 17 августа этого года. Однако экономика демонстрирует положительные тенденции. А это для принятия решения для инвесторов важнее, чем единичные трагические события», - пояснил исполнительный директор консалтинговой компании CBRE Джеймс Питчон.

Ко Кенг-Шинг, исполнительный директор компании Landscope, рассказал, что один из клиентов отложил официальный старт продаж в своем проекте в Бангкоке с августа на конец сентября именно из-за трагических событий, хотя, никто из покупателей не отказался от предварительной брони из-за августовских событий.

В центре Бангкока примерно 20% апартаментов в новых проектах приобретается иностранными покупателями. В основном это инвесторы из Гонконга и Сингапура.

Больше всего на недвижимость в Таиланде растет спрос со стороны китайских покупателей. Они пользуются сильной валютой по отношению к тайскому бату и близостью Таиланда, чтобы выгодно инвестировать в недвижимость в Королевстве. Эксперты прогнозируют значительное увеличение китайских инвестиций в тайский рынок недвижимости в течение ближайшего десятилетия.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».