В Австралии появилось здание-хамелеон

14.10.15  00:45       Просмотров: 1300
здание хамелеон в Сиднее
Здание, которое меняет цвет в зависимости от угла зрения, под которым на него смотрят прохожие, появилось в австралийском Сиднее. И уже стало новой достопримечательностью города, которая притягивает туристов.

Оригинальная жилая новостройка появилась в одном из новых микрорайонов австралийского Сиднея. На фасаде размещены эркеры, которые выкрашены в разные цвета с разных сторон. Таким образом создается эффект оптической иллюзии. С одной стороны здание принимает желтый оттенок, но когда проходишь его и оборачиваешься, то фасад окрашивается в красные тона.

Такое необычное решение было разработано в архитектурной студии MHN Design Union, а свое творение они почему-то назвали «Викингом». Архитекторы признаются, что на подобную идею их натолкнули работы израильского художника Яавока Агама, который работает с оптическими иллюзиями. Здание уже получило несколько призов на международных конкурсах по архитектуре.

Всего в «Викинге» 110 квартир, с одной стороны здание состоит из 10 этажей, а с другой – из 7. Каждая квартира имеет террасу, а окна покрывают цветные жалюзи, которые призваны защищать жильцов от жаркого австралийского солнышка. Внутри здания есть бассейн и тренажерный зал.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».