Банки Швейцарии вынуждают российских клиентов закрывать счета

16.10.15  00:29       Просмотров: 1175
швейцарские банки закрыты для россиян
Два самых крупных швейцарских банка UBS и Сredit Suisse вынуждают клиентов из России закрывать свои счета. Об этом сообщается в недавней публикации Forbes.

Как пишет издание, швейцарские банки вынуждают своих клиентов из России закрывать счета, если на них находится менее 5 миллионов долларов. Если от клиентов поступает отказ, то вводится абонентская плата за пользованием счетом, которая составляет примерно 1 тысячу франков в месяц (около 66 тысяч рублей).

Подобная политика, по рассказам банкиров, уже проводилась банками Швейцарии в прошлом году. Но тогда шла речь о счетах менее 3 миллионов долларов.

Проблемы с зарубежными банками у россиян начались весной прошлого года, когда после присоединения Крыма Россия попала под международные санкции.

Впрочем, россияне – не единственные, кто имеет подобные проблемы, аналогичная ситуация наблюдается с клиентами швейцарских банков из Анголы, Туркменистана и Белоруссии.

Как поясняют эксперты, таким образом банки пытаются минимизировать страховые риски.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».