В кризис россияне стали экономить на риэлторах

16.10.15  00:54       Просмотров: 1306
кружка риэлтора
В связи с экономическими проблемами и ухудшением материального положения, участники сделок с недвижимостью в России стали чаще экономить на услугах риэлтора. Об этом «Иностраннику» сообщили специалисты компании «НДВ-Недвижимость».

По их словам, есть немало примеров, когда люди, не имеющие опыта и знаний, но уверенные в себе, стараются провести сделку самостоятельно. Ближе к завершению, они понимают, как это сложно, и заказывают юридическое сопровождение. По статистике «НДВ-Недвижимость», так поступают около 30% физических лиц, желающих купить или продать жилье своими силами.

Юридическое сопровождение сделки подразумевает минимальную оплату работы риэлтора. Отсюда вычитается стоимость услуг, связанных с поиском покупателя и продвижением объекта, включая сбор справок и документов, подбор вариантов и просмотры жилья. Оказание комплексной консультации также не входит в эту услугу. Иными словами, клиент платит только за составление договора купли-продажи и проведение сделки.

«Налицо желание сэкономить. В последнее время мы заметили, что люди все чаще заключают данную сделку. Каждый третий заказывает услугу юридического сопровождения. Вместе с этим столь усеченный формат работы подходит не каждому, - говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина, - В кризисных условиях наиболее популярны альтернативы, а эти сделки под силу только профессионалам рынка. Люди не знают, что делать дальше. В итоге, потеряв время, обращаются к риэлторам. Самостоятельно можно осуществить поиск покупателя/продавца, так как эта задача самая легкая».

Юридическое сопровождение сделки больше всего подходит тем, кто продает жилье своим родственникам или друзьям, владеющим необходимыми средствами для покупки. В случае с альтернативой требуется более сложный подход, который не подходит под данный формат работы.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».