Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   Элитная недвижимость Лондона сначала немного подешевеет, а потом сильно подорожает
19.10.15     Просмотров: 953
элитная недвижимость в Лондоне
Падение цен на премиальную недвижимость центра Лондона к концу года составит 2%, после чего в следующем году уровень цен выровняется. Согласно прогнозам, за следующие пять лет рост составит 21,5%. Об этом «Иностраннику» сообщили эксперты компании Savills.

Реформа гербового сбора, очень низкий уровень инфляции и пересмотр правил игры на ипотечном рынке будут продолжать сдерживать рынки премиальной недвижимости Лондона в краткосрочной перспективе. Однако согласно данным международного агентства недвижимости Savills, фундаментальные факторы роста благосостояния и спроса дают основания ожидать устойчивого роста цен в среднесрочной перспективе.

Эксперты компании Savills отмечают, что ключевой тенденцией будет наличие различных моделей роста цен, зависящих от локации премиальной недвижимости Лондона. Их разнообразие – от района Ealing на западе города до делового квартала Canary Wharf на востоке и от Highgate на севере столицы до Wimbledon на юге – определяет масштабы дифференциации цен.

Таким образом, согласно прогнозам Savills, стоимость недвижимости в ультра-премиальном сегменте рынка недвижимости центрального Лондона, где средняя цена за объект, согласно индексу Savills, составляет 7,73 млн. долларов (5 млн. фунтов стерлингов), в следующем году останется неизменной. При этом в целом за пять лет ее увеличение составит 21,5%, принимая во внимание среднесрочный прогноз международного и внутреннего экономического роста, а также роста благосостояния. В настоящий момент цены на недвижимость премиум-класса в центральном Лондоне демонстрируют падение на 4,6% в годовом исчислении. Однако согласно прогнозам экспертов Savills, влияние гербового сбора на рынок будет постепенно снижаться, и по итогам 2015 года падение цен составит 2%.

Недвижимость премиум-класса Лондона, расположенная не в центральных районах города, менее подвержена влиянию новой системы расчета гербового сбора. Рост цен на данный класс объектов к 2016 году составит 2%. Однако жесткие условия кредитования по-прежнему будут оказывать сдерживающее влияние на рост цен в данном сегменте, который составит 18,2%.

Прогноз роста цен на элитную недвижимость в Лондоне

2015 2016 2017 2018 2019 2020 За 5 лет до 2020
Премиальная недвижимость в Центральном Лондоне -2,0% 0,0% 2,0% 5,0% 6,5% 6,5% 21,5%
Премиальная недвижимость в других районах Лондоне 2,0% 2,0% 2,0% 4,0% 4,0% 5,0% 18,2%
Источник: Savills World Research

«Введение изменений в систему расчета гербового сбора в декабре 2014 г. было определяющим моментом для недвижимости ультра-премиум класса Лондона. В данном сегменте цены в тот период достигли определенного максимума и продемонстрировали наибольший рост за 10 лет по сравнению с остальным рынком», - комментирует Лусиан Кук, глава отдела исследований рынка жилой недвижимости Savills Великобритания.

«Справедливо отметить, что заявление Казначейства в прошлом году было крайне неожиданным и предотвратило возможные ответные реакции рынка в период после выборов. Данное заявление также свело до минимума возможности существенного роста цен в следующем году, особенно в условиях низкой инфляции. Таким образом, эксперты Savills в своем пятилетнем прогнозе отмечают, что в ближайшие 12-18 месяцев для рынка будет характерен лишь незначительный рост или его отсутствие. Это связано с тем, что рынок продолжает приспосабливаться к новым налоговым и нормативным условиям».

«Таким образом, согласно прогнозу специалистов Savills, глубина рынка и развитость Лондона как города мирового значения в совокупности с созданием рабочих мест и экономическим ростом будут способствовать возвращению к долгосрочным трендам роста реальных цен, в том числе в премиальных локациях центрального Лондона».

Информация о компании IntermarkSavills

Компания Intermark является партнером Savills, ведущей международной группы в области недвижимости. Intermark обладает 20-летним опытом работы на российском рынке и является одним из лидеров по предоставлению риэлторских услуг в области жилой недвижимости в Москве. Компания Savills была основана в Великобритании в 1855 г. и сегодня имеет 600 офисов в 60 странах мира - по всей Великобритании, в Европе, Америке, Азии и Африке. Компания насчитывает свыше 27,000 сотрудников и обладает богатейшим опытом работы на международных рынках.

Savills представлена на Лондонской фондовой бирже. В течение последних 11 лет компания занимает 1 место среди профессиональных операторов рынка недвижимости Великобритании. Партнерство двух компаний представлено на российском рынке брендом IntermarkSavills. Благодаря прочно сформировавшемуся альянсу, а также сочетанию международного опыта и знания российского рынка, IntermarkSavills обеспечивает своих клиентов непревзойденным спектром услуг от аренды недвижимости до международных инвестиций.



Другие материалы
Новости :
20.05.17 : Американцы устроили взрыв, чтобы построить себе жилье

11.05.17 : Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9%

11.05.17 : Коворкинги набирают популярность в России

02.05.17 : Англичанин превратил старую водонапорную башню в шикарные апартаменты

02.05.17 : Китайцы установили рекорд в мостостроительстве


Статьи :
11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?

12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген

08.12.16 : Санкции празднику не помеха. В каких странах собираются встретить новый 2017 год состоятельные россияне?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика