В окрестностях Сараево будет построен роскошный туристический курорт

19.10.15  23:52       Просмотров: 1260
недвижимость в Боснии и Герцеговине
Недвижимость в Боснии и Герцеговине пользуется все большим спросом со стороны иностранных покупателей. Это привлекает в страну крупных инвесторов, которые готовы вкладывать средства в курортные объекты.

В основном в Боснию и Герцеговину приезжают туристы из стран Ближнего Востока. Они же и приобретают здесь недвижимость, причем, спрос постоянно растет. Среди покупателей недвижимости в Боснии и Герцеговине были замечены и россияне. В ответ на растущий спрос крупный инвестор из Дубая – компания Buroj Property Development – заявил о планах по инвестированию 4,3 миллиардов евро в создание роскошного туристического курорта в непосредственно близости от столицы страны – города Сараево. Этот проект может стать крупнейшим среди всех Балканских стран.

«Первоначальные инвестиции в проект запланированы на уровне 920 миллионов евро, а общий объем составит 4,3 миллиарда в течении ближайших восьми лет», - заявил менеджер Buroj Property Development Исмаил Ахмед на пресс-конференции, посвященной презентации курорта.

Проект получил название Buroj Ozone, он расположится на площади в 1,3 миллиона квадратных метров. Здесь появятся тысячи объектов жилья, отели и крупнейший в Боснии торговый центр. Планируется, что проект создаст по меньшей мере 10 000 рабочих мест. Buroj Ozone появится в муниципалитете Тырново (Trnovo) в горах в месте проведения зимних Олимпийских игр в 1984 году в 20 километрах от Сараево. Строительство планируется начать в апреле или мае 2016 года, сейчас ведутся переговоры с местными властями. Земля под проект будет сдана в аренду на 99 лет.

«Цель этого уникального проекта – превратить Боснию и Герцеговину в лидера туризма на юго-востоке Европы. Многие люди ассоциируют эту страну с войной, и этот проект поможет изменить этот образ», - пояснил Исмаил Ахмед.

После боснийской войны 1992-95 годов, который унесла более 100 000 жизней, Босния впала в немилость у инвесторов в зарубежную недвижимость. Однако, так как туризм в стране продолжает расширяться, инвесторы начинают пристально исследовать возможности страны.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».