В Санкт-Петербурге прошел день города Котки, во время которого был презентован крупный проект в Финляндии и подписано важное соглашение

20.10.15  23:10       Просмотров: 1328
проект Котка Старый Порт
Девелоперская компания GVA Sawyer на торжественном вечере, посвященном дню финского города Котка в Санкт-Петербруге, презентовала свой масштабный проект комплексного освоения территории – «Котка старый порт», который будет реализован в финском городе Котка.

Торжественный вечер, который открыл мэр города Котка Хенри Линделёф, состоялся 1 октября в петербургской гостинице «Европа». Утром того же дня мэр Санкт-Петербурга Григорий Полтавченко подписал соглашение с мэром Котки о долгосрочном сотрудничестве. В рамках подписанного соглашения был утвержден трехлетний план по пяти направлениям сотрудничества: образование, культура, туризм, высокотехнологичный бизнес, инновации.

На вечернем приеме президент GVA Sawyer Вера Сецкая сделала презентацию проекта «Котка Старый Порт», в которой рассказала о прогрессе за последний год. Было отмечено утверждение генерального плана проекта, завершение проектирования первой фазы аутлет-центра и активные переговоры с ритейлерами по аренде площадей, успешные переговоры с оператором гостиничной части проекта. Большой интерес к проекту проявлен со стороны известных в Финляндии операторов ресторанов и тематических клубов. Открытие первой фазы аутлет-центра намечено на лето 2017 года.

Информация о проекте:

«Котка старый порт» – крупнейший проект комплексного освоения территории, который будет расположен на территории старого порта города Котки, находящегося на северо-востоке Скандинавского полуострова в 60 км от российской границы, и 130 км от города Хельсинки.

В рамках проекта планируется строительство дизайнерского аутлет-центра, общей площадью 47 500 кв.м, гостиничные комплексы под управлением международных операторов, жилой комплекс с собственной инфраструктурой, торговые помещения формата «биг бокс», кинотеатр, прогулочная зона с ресторанами и барами и пр. Реализация проекта началась в 2014 году, а уже в 2017 планируется открытие первой фазы аутлет-центра. Объем инвестиций в реализацию первой очереди аутлет-центра составит приблизительно 53 млн. евро.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».