Девальвация египетского фунта привлекает в страну инвесторов в недвижимость

22.10.15  10:41       Просмотров: 1356
недвижимость в Египте
Египетский фунт подешевел до рекордного минимума, а это привлекает в страну иностранных инвесторов, особенно на местный рынок недвижимости. Такую тенденцию отметили корреспонденты издания Bloomberg.

В сентябре этого года египетский фунт подешевел до рекордного низкого показателя за последние четыре года. На данный момент он торгуется по цене 7,93 за доллар. За год стоимость национальной валюты Египта по отношению к доллару снизилась на 9,8%. Это самый худший показатель на Ближнем Востоке.

Золотовалютные резервы Египта сильно сократились в прошлом месяце из-за расходов на расширение Суэцкого канала, модернизацию электросети и погашения задолженности иностранным нефтяным компаниям.

В настоящее время Египет подал заявку на получение 3 миллиарда долларов кредита от Всемирного банка для поддержки своего бюджета.

Девальвацией уже воспользовались иностранные инвесторы в недвижимость. Однако аналитики спешить не советуют, так как многие предсказывают еще один серьезный спад для значений валюты Египта по отношению к доллару в ближайшее время.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».