Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   В спальном районе Москвы появится современный квартал, разработанный иностранными архитекторами
28.10.15     Просмотров: 1459
квартал Домашний в Марьино
В московском районе Марьино, в котором на данный момент есть только стандартные панельные многоэтажки, появится уникальный квартал, концепцию и дизайн которого разработали иностранные архитекторы, опираясь на опыт строительства в Лондоне, Роттердаме, Амстердаме, Шанхае и других городах мира.

Презентация нового квартала «Домашний» состоялась в Москве, ее провел девелопер проекта – крупная частная компания Группа ПСН, работающая на рынке недвижимости более 15 лет.

Квартал «Домашний» - это уникальный для Москвы опыт. Столица России превращается в современный город, причем, теперь не только в центральных районах. Уникальные проекты приходят туда, где пока можно наблюдать только стандартную панельную застройку. В районе Марьино проектов мирового уровня еще не было, здесь, вообще, последние 20 лет велась только точечная застройка.

«Проектирование нового квартала велось целый год. Конечно, сначала был соблазн застроить площадку стандартным жильем. Но мы захотели сделать красивый и уникальный проект, уровень жизни в котором на порядок выше, чем в обычных многоэтажках. Здесь будет внутренний двор с парками, магазинами, площадками для детей, полностью закрытый для транспорта», - рассказал президент группы ПСН Максим Гасиев.

Архитектором квартала «Домашний» выступила международная компания MLA+, авторитетное голландское бюро в сфере градостроительства и архитектуры, в котором работают сотрудники из 21 страны.

«В этом проекте мы применили опыт из разных стран, но адаптировали его к российским реалиям. Преимущество окружения, в котором находится квартал «Домашний», - это Москва-река. Поэтому мы спроектировали дома так, чтобы максимальное количество квартир имело красивый вид на воду», - рассказал архитектор и городской планировщик, партнёр голландского бюро MLA+ Маркус Аппенцеллер.

По его словам, в квартале «Домашний» было решено создать как общественные зоны - центры притяжения для жителей всего района, так и приватные закрытые территории, такие как внутренний парк, которые будут доступны только для жителей квартала. Такое разделение пространства позволяет повысить безопасность.

По внешнему периметру квартала будут построены высотные дома в 22-32 этажей, задумано, что они послужат своеобразным щитом, огораживающим внутреннее закрытое пространство. А внутри квартала появятся невысокие здания в 6-9 этажей. Такие дома не будут загораживать вид на зеленый сад и воду. Из новинок, которые обычно не применяются в спальных районах Москвы – это трехмерные фасады, благодаря которым создаются красивые необычные формы зданий, панорамное остекление и применение концепции «двор без машин». Парковки будут расположены только по внешний границам, а въезд в них будет осуществляться с улицы.

При проектировании внутреннего и общественного парков был использован опыт Лондона. Растения будут подбираться таким образом, чтобы в любое время года пространство не выглядело пустынным.

В квартале «Домашний» предлагается большой выбор квартир: от студий площадью 27 квадратных метров до четырехкомнатный квартир площадью 105 кв. метров. Стоимость квадратного метра сейчас составляет 130 тысяч рублей – ниже, чем в среднем по району Марьино. Предоставляется рассрочка и различные ипотечные программы. Самые недорогие студии предлагаются по цене 3,8 миллионов рублей. Всего в квартале «Домашний» появится 5 400 квартир. Первая очередь строительства рассчитана на 115 тысяч квадратных метров.

Общий объем инвестиций в проект составит 40 миллиардов рублей.



Другие материалы
Новости :
12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель

04.08.17 : Американец приобрел старую заправку и превратил ее в шикарную виллу

02.08.17 : В Москве состоится смотр лучших строителей России

02.08.17 : В Москве пройдет международный ландшафтный форум


Статьи :
16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе

01.06.17 : Москва курортная. Пляжный отдых в пределах большого города

11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика