В Токио туристам предлагают переночевать на книжных полках

02.11.15  10:22       Просмотров: 1307
хостел в Токио в виде книжного шкафа
Необычный хостел появился в столице Японии – городе Токио. Здесь постояльцам предлагается переночевать на книжных полках в обнимку с любимыми бестселлерами.

Различные гаджеты потихоньку вытесняют бумажные книги. Но до сих пор многие не могут заснуть, не полистав перед сном страницы настоящей бумажной книги. Именно в Японии – стране, где новые технологии стремительно завоевывают пространство – стала ощущаться тоска по прежним временам.

Недавно в Токио появился хостел, в котором кровати встроены прямо в книжные шкафы, заполненные бумажными книжками. Любой постоялец может протянуть руку и взять что-нибудь почитать перед сном.

Необычный хостел уже полюбился туристам. Местные таксисты рассказывают, что им приходитя возить туда гостей чаще, чем в другие гостиницы, пишет сайт 1000taxi.

Название у нового хостела соответствует содержанию – Book and bed (книга и кровать). Обычно аналогичным образом называют мини-гостиницы Bed and breakfast (B&B, Кровать и завтрак), в которых предоставляется ночлег и перекус с утра. Возможно, в Book and bed завтрак тоже будет предоставляться. Но создатели необычного читающего хостела все-же считают, что духовная пища важнее.

Внутри Book and bed очень красиво оформлен. У посетителей создается впечатление, что они попали в модный книжный магазин.

Размеры спальных мест небольшие. Есть два варианта – пошире и поуже. Стоимость за ночь составляет 30 и 50 долларов в зависимости от размера.

Владельцы необычного хостела обещают, что библиотека будет пополняться и надеются, что сами постояльцы тоже будут вносить свой вклад. На данный момент на полках можно найти примерно 1 700 книг на японском и английском языках.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».