Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   Скандинавский строительный концерн построит в Питере новый жилой район
03.11.15     Просмотров: 1494
новый район в Питере
Скандинавский строительный концерн NCC представил новый масштабный проект, готовящийся к старту в следующем году в Санкт-Петербурге. Общая площадь застройки составит 191 000 квадратных метров.

Генеральный директор NCC Жилищное строительство Россия и Финляндия Юусо Хиетанен поделился подробностями проекта: «Мы стараемся создать максимально комфортные условия для проживания жителей будущего района. Мы не хотим делить жилье на стандартные классы – комфорт, бизнес и т.п. Мы стараемся создать именно комфортную среду, место, где хочется жить и развиваться».

NCC – признанный в Европе эксперт по редевелопменту индустриальных территорий. Подтверждением тому стало получение звания лучшего жилищного проекта в мире проектом Kroyer Plads в портовом районе Копенгагена. Также NCC является ведущим партнером правительств Стокгольма и Хельсинки по редевелопменту промышленных и портовых районов. Накопленный в Европе опыт компания применит и в Санкт-Петербурге, где на территории бывшей промзоны на пересечении пр. Шаумяна и ул. Магнитогорская уже в следующем году начнет возведение нового масштабного жилого комплекса.

По предварительному проекту общая площадь застройки составит 191 000 кв. м., из которых около 156 000 – это жилая площадь. Проект планируется реализовать до 2022 года.

В новом районе будут представлены дома комфорт и бизнес-класса. Этажность, предусмотренная в проекте – от 3 до 15. Квартирография будет самая разнообразная: от однокомнатных до четырехкомнатных квартир с привычной покупателям квартир NCC европланировкой. В комплексе будут реализованы система поквартирной рекуперации, использованы современные инженерные системы. Комплекс будет сертифицирован по первому национальному российскому стандарту по экостроительству GREEN ZOOM, созданному на базе международных стандартов BREEAM и LEED.

Архитектурное решение проекта реализовано в сотрудничестве российских и европейских компаний: международный подход финской T-Architects был адаптирован для наших реалий архитектурными бюро А2 и iD. Проект по-скандинавски прагматичен: «Наши клиенты хотят проводить больше времени с семьей, что подразумевает развитую инфраструктуру для активного отдыха и услуг в шаговой доступности, - делится Юусо Хиетанен. – Поэтому проект предусматривает закрытую территорию, пешеходную набережную, детский сад и начальную школу, скандинавские детские и спортивные площадки и даже Hobby центры – часто встречающиеся в Скандинавии специальные помещения на территории жилых комплексов, которые можно арендовать для проведения дней рождения и прочих праздников».

Другим интересным нововведением будет строительство на территории ЖК сервисных центров – специальных депозитариев, в которых курьеры интернет-магазинов смогут оставлять, а жители - получать свои покупки. «NCC высоко оценивает потенциал Санкт-Петербурга. У нас большие планы по дальнейшему развитию в этом регионе. Мы стремимся использовать и развивать новые технологии как в Европе, так и в России. Мы строим не просто жилье, мы создаем пространство для жизни».

Справка о компании NCC:

NCC – одна из крупнейших строительных компаний Северной Европы с годовым оборотом в 2014 году 6,05 млрд. евро и численностью персонала более 17,7 тысяч человек. Концерн успешно осуществляет деятельность в странах Северного (Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания) и Балтийского (Эстония, Латвия) регионов, а также в России и Германии.

Компания работает в нескольких направлениях: строительство зданий и сооружений гражданского назначения, промышленное строительство, девелопмент жилых и коммерческих проектов и строительство дорог.

В 2012 году компания NCC отметила свой сорокалетний юбилей на российском рынке. С 1972 года предприятия холдинга занимаются промышленным строительством и реконструкцией общественных зданий в Санкт-Петербурге и разных регионах России, реализовав множество масштабных проектов. В настоящее время деятельность концерна в Санкт-Петербурге и Ленинградской области развивается в двух направлениях: строительство дорог и девелопмент жилых проектов.

В области жилищного строительства NCC реализует проекты «Шведская крона» в Приморском районе и Skandi Klubb в Петроградском районе в Санкт-Петербурге, жилой комплекс «Эланд» в Мурино, у ст.м. «Девяткино», а также жилой комплекс средней этажности Gröna Lund во Всеволожске. В ближайших планах концерна развитие еще 2-х проектов в Санкт-Петербурге.



Другие материалы
Новости :
14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс

30.09.17 : Самым популярным застройщиков в Петербурге признана компания «ЛенСпецСМУ»

26.09.17 : Камины становятся обязательным атрибутом дорогих домов


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика