Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   Вместо заграничных туров на Новый год россияне выбирают аренду загородных коттеджей
05.11.15     Просмотров: 1186
снять коттедж на новый год
Объем продаж туров за границу на Новый год снизился. А вот спрос на аренду загородный коттеджей – наоборот, вырос. О том, что и за какие деньги можно снять сегодня на новогодние праздники «Иностраннику» рассказали аналитики компании ЦИАН.

По словам специалистов, аренда коттеджа в Подмосковье для празднования Нового года уже много лет является одним из самых популярных запросов на рынке загородной недвижимости в октябре-декабре. При этом большинство потенциальных арендаторов спохватываются в последние недели перед праздничными каникулами, когда хороших предложений остается уже не много, а цены существенно вырастают. Как показало исследование, проведенное аналитиками компании ЦИАН, самое оптимальное время для поиска загородного дома в аренду на новогодние праздники именно сегодня: разнообразие вариантов сочетается с крайне привлекательными ценами.

По состоянию на начало ноября 2015 года доля предложений, предлагаемых в краткосрочную аренду на новогодние праздники, в базе CIAN.ru составляет порядка 5% от общего объема лотов на рынке загородной аренды. В количественном выражении это составляет порядка 600 коттеджей, собственники которых готовы предоставить свои объекты для проведения шумной новогодней вечеринки.

«Как правило, далеко не все арендодатели хотят сдавать свои загородные дома на празднование Нового года. Несмотря на то, что арендные ставки на праздники вырастают в 3-4 раза по сравнению с обычными днями, существенно возрастают и риски. Естественно, с арендаторов берутся немаленькие страховые депозиты. Но иногда этих сумм бывает недостаточно для того, чтобы покрыть нанесенный недвижимости урон. А взыскание ущерба через суд является довольно хлопотным делом, связываться с которым найдется немного желающих», - комментирует Алексей Авдей, руководитель продукта «Вторичная недвижимость» компании ЦИАН.

Согласно данным, полученным в ходе исследования рынка новогодней аренды, наибольшая часть – почти треть – предложения сосредоточена сегодня на удалении от 15 до 30 км от МКАД. Примерно поровну распределяются лоты между зонами 0-15 км и 30-45 км: 22,7% и 21,4% соответственно. И меньше всего лотов выставлено в краткосрочную аренду на Новый год на удалении 45-60 км (12,2%) и далее 60 км (10,9%).

Как отмечают аналитики, размер арендных ставок на Новый год растет по мере удаления от МКАД. В среднем стоимость одних суток проживания в коттедже, расположенном в радиусе до 15 км, обойдется в 75,3 тыс. рублей. Для зоны 15-30 км этот показатель составляет уже 64,3 тыс. рублей за сутки, а для домов, сдающихся на удалении 30-45 км от Московской кольцевой автодороги средняя ставка составляет 47,1 тыс. рублей в сутки. Желающие сэкономить могут арендовать на Новый год дом на расстоянии более 60 км: средняя ставка зафиксирована на уровне 35 тыс. рублей за сутки.

Однако если рассматривать арендные ставки в пересчете на одного человека, то ситуация меняется на полностью противоположную. Так, в радиусе до 15 км от МКАД празднование Нового года обойдется в 2450 рублей в сутки на каждого отдыхающего. В диапазоне от 15 до 30 км эта сумма вырастает до 2790 рублей, а на удалении от 30 до 45 км – до 2870 рублей. Это объясняется тем, что ближнем поясе в аренду на празднование Нового года сдаются более просторные дома, способные вместить большие компании. К примеру, средняя площадь дома на удалении менее 15 км от МКАД составляет 528 кв. м, он способен принять в среднем 31 человека. А в зоне 30-45 км от МКАД эти показатели снижаются почти в 2 раза до 270 кв. м и 16 человек.

Среди подмосковных шоссе лидером по объему предложения является Дмитровское: здесь сосредоточено 13,9% от всего количества арендных домов, сдающихся на Новый год. Следом за ним с приличным отставанием идет Ленинградское шоссе – 9,2%. Замыкает троку лидеров Новорязанское шоссе с показателем 8%.

Самой доступной трассой с точки зрения минимальных арендных ставок оказалось Осташковское шоссе. Сутки новогодней аренды на этом направлении обойдутся в среднем 39,6 тыс. рублей за дом. На второй позиции расположилось Минское шоссе с показателем 41,9 тыс. рублей в сутки. «Бронза» у Новорязанского – 45,7 тыс. рублей в сутки.

«Ноябрь – это лучшее время для тех, кто ищет загородный дом в аренду на Новый год. Сегодня еще есть возможность выбирать из огромного количества вариантов, от роскошных дворцов с возможностью найма обслуживающего персонала и повара для приготовления праздничного ужина, до скромного домика на семью из 4-6 человек. Подавляющее большинство из выставленных сегодня лотов будут сданы до конца текущего месяца. Поэтому тем, кто хочет найти устраивающий по всем параметрам дом на Новый год за адекватные деньги следует поторопиться», - резюмирует Алексей Авдей.



Другие материалы
Новости :
12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель

04.08.17 : Американец приобрел старую заправку и превратил ее в шикарную виллу

02.08.17 : В Москве состоится смотр лучших строителей России

02.08.17 : В Москве пройдет международный ландшафтный форум


Статьи :
23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе

01.06.17 : Москва курортная. Пляжный отдых в пределах большого города

11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика