Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   Квартиры без отделки в России уходят в прошлое
18.11.15     Просмотров: 1477
квартира без отделки в Москве
Во всех цивилизованных странах мира недвижимость в основном продается с уже готовой отделкой, так, что можно заселять и жить. Россия также начинается уходить от практики продажи голых стен.

Жилые комплексы и комплексы апартаментов, в которых предлагается недвижимость с отделкой, сегодня воспринимаются как данность. Однако еще пару лет назад таких проектов было ощутимо меньше. По оценке аналитиков компании «Метриум Групп», с 2013 года в старых границах Москвы их количество увеличилось почти в 2 раза.

Приобретение квартиры или апартаментов с готовой отделкой – отличная возможность сэкономить время и деньги, въехав в уже готовое пространство для жизни. Вопреки заявлениям скептиков о том, что данный тип предложения не приживется в нашей стране из-за стремления россиян делать ремонт «под себя», на рынке с каждым годом появляется все больше проектов, предлагающих данную опцию. А это значит, что девелоперы следуют за меняющимися запросами покупателей.

Аналитики компании «Метриум Групп» проследили динамику изменения количества проектов с квартирами и апартаментами с отделкой со второй половины 2013 года по текущий момент в Москве. Эксперты пришли к выводу, что за два года этот показатель увеличился более чем на 75% - с 21 до 37 жилых и апартаментных комплексов. В процентном соотношении их доля выросла с 13,8% от общего количества проектов на рынке «старой» Москвы в 2013 году до 16,5% в 2015 году.

При этом самая высокая динамика увеличения количества проектов была отмечена в сегменте бизнес-класса. Если во втором полугодии 2013 года в этом классе было представлено по одному жилому комплексу и комплексу апартаментов, то к настоящему моменту их количество увеличилось до 7 единиц – в 3,5 раза. А в элитном сегменте, напротив, количество жилых комплексов и комплексов апартаментов осталось без изменения – 9 проектов.

В сегменте эконом- и комфорт-класса количество проектов с отделкой выросло более чем в два раза: в 2013 году первичные продажи недвижимости с отделкой велись в 7 жилых комплексах и 3 проектах с апартаментами, а по состоянию на конец 3 квартала 2015 года суммарно их количество выросло до 21 объекта.

«Причем в данной категории встречаются проекты, которые изначально выходили на рынок без отделки, а в новых очередях квартиры уже предлагались с ремонтом «под ключ», - рассказывает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум Групп». - В частности, в жилом комплексе «Ривер Парк» в момент старта продаж в августе 2014 года такая опция не была предусмотрена, однако начиная с июля текущего года, покупатели могут приобрести квартиры в первой очереди, в которых отделка уже включена в стоимость». На сегодняшний день проекты с отделкой на рынке первичной недвижимости можно разделить на три группы. К первой относятся жилые и апартаментные комплексы, в которых готовыми к проживанию продаются все квартиры и апартаменты (в ряде случаев – отдельные корпуса или секции с отделкой), а сам ремонт уже включен в стоимость. Доля таких проектов составляет 56,8%.

Еще 27% рынка первичной недвижимости с отделкой занимают проекты, где ремонт от застройщика является опцией, которая при желании оплачивается отдельно.

«Квартиры и апартаменты с отделкой уже прошли проверку временем на российском рынке и доказали свою состоятельность, - резюмирует Мария Литинецкая. – Ведь для современного покупателя независимо от сегмента важна возможность сэкономить. И если в эконом- и комфорт-классе клиенты считают в первую очередь деньги (отделка от застройщика выходит на порядок дешевле, чем сделанная самостоятельно), то в дорогих проектах больше ценится экономия времени и собственный комфорт (не нужно ждать, пока закончится ремонт в купленной квартире или апартаментах, заселяться можно сразу после сдачи проекта в эксплуатацию). Девелоперы прекрасно понимают, куда меняется вектор покупательских предпочтений, и предлагают все больше объектов с отделкой».



Другие материалы
Новости :
14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс

30.09.17 : Самым популярным застройщиков в Петербурге признана компания «ЛенСпецСМУ»

26.09.17 : Камины становятся обязательным атрибутом дорогих домов


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика