Мир захватила мода на переоборудование подвалов в жилые помещения

19.11.15  02:23       Просмотров: 1479
подвал в жилье
Людям требуется все больше жилого пространства. Поэтому во всем мире даже нежилые помещения стараются переоборудовать под жилье. Сейчас мода на обустройство подвалов захватила весь мир, особенно Америку.

Архитекторы предупреждают, что во время оборудования подвалов нужно придерживать особенных правил, чтобы находиться в таких помещениях было комфортно и уютно. Что можно обустроить в подвале? Это может быть кинозал, так как здесь практически отсутствуют естественные источники освещения, а для просмотра кинофильмов – это как раз то, что нужно. Кроме того, подвал можно превратить в спортзал, прачечную, кухню или даже спальню для гостей. В подвалах часто открываются танцевальные залы, студии для различных занятий или офисы.

Первое правило переоборудования подвала – это необходимость решения вопроса водопроводных коммуникаций, которые здесь чаще всего проходят. Трубы или провода можно замаскировать специальной отделкой, а, если этого не удается, то каким-то образом органично вписать в интерьер, если сделать его, например, в стиле лофта. Скрыть коммуникации можно при помощи перфорационной решетки, которая легко демонтируется в случае, если понадобится быстрый доступ для ремонта.

Мебель и отделочные материалы лучше всего использовать светлых тонов, так как в подвальном помещении существует недостаток естественного освещения.

Если часть подвала находится над землей, то можно прорубить небольшие окошки. Если этого не удается, то можно создать их имитацию с подсветкой. Пол лучше сделать отражающим свет – так будет создаваться ощущение дополнительного освещения.

Эффект большого окна может создать зеркало, а естественной освещенности – многоуровневая подсветка. Лучше использовать светодиодные светильники.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».