У россиян, владеющих недвижимостью в Турции, могут начаться проблемы из-за ситуации со сбитым самолетом

25.11.15  09:53       Просмотров: 1781
недвижимость в Турции
Из-за сбитого на границе с Сирией российского самолета Су-24 резко ухудшились отношения между Россией и Турцией. Это может сказаться на тех россиянах, которые приобрели турецкую недвижимость.

В Государственной Думе РФ уже предложили полностью прекратить авиасообщение между Россией и Турцией. Если это произойдет, то добраться до своего дома в Турции станет проблематично.

Кроме того, многие россияне сдают свою турецкую недвижимость в аренду и очень часто именно соотечественникам, так как могут общаться с арендаторами на родном языке. МИД РФ уже выпустил рекомендацию, которая гласит, что российским туристам рекомендуется отказаться от поездок в Турцию. Более того, некоторые туристические операторы приостановили продажу путевок в Турцию на неопределенный срок. А это означает, что поток российских туристов резко сократится, что приведет к снижению спроса в том числе и на аренду курортной недвижимости. Особенно это касается наиболее популярных у россиян регионов, таких как Анталья, Кемер, Аланья, Белек, Бодрум, Дидим, Фетхие и Ялова.

Спрос на недвижимость в Турции со стороны россиян оставался на довольно высоком уровне даже в кризис. Так, по информации Турецкого статистического ведомства, российские покупатели приобрели в октябре этого года 191 объект и даже вошли в тройку лидеров среди зарубежных игроков на рынке. В ближайшее время спрос на недвижимость в Турции со стороны россиян, скорее всего, упадет до минимального показателя.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».