В Лондоне начали производство мебели из денег

25.11.15  21:40       Просмотров: 2106
мебель из денег
Английские фунты, американские доллары и прочие наличные купюры стали материалом для изготовления оригинальной мебели. Идея производства предметов интерьера из банкнот пришла в голову британскому дизайнеру Анжеле Матис.

Сейчас весь мир захватила мода дизайна из отходов. Мебель, автомобили и даже дома делают из того, что подвернется под руку, например, из старых железяк, бутылок, пластика, бумаги, ткани или опилок.

Анжела Матис тоже использует отходы, правда, весьма необычные. Она придумала начать производство мебели из вышедших из употребления настоящих банкнот. Так что теперь появилась возможность почувствовать себя настоящим богачом. Если прикупить себе стул с обивкой из долларов, и каждый день сидеть на нем, чувствуя, как вместе с курсом валют растет под тобой состояние.

Правда, выковырять валюту из обивки и использовать ее по прямому назначению не получится. Все дело в том, что банкноты измельчаются в обычной кофеварке и смешиваются между собой. Используя разную валюту можно получать разную расцветку и рисунок. Затем обрезки склеиваются каким-нибудь стойким клеем, например, клеем Космофен.

После этого все проглаживается утюгом и получается кусок полотна. Его можно прошивать на швейной машинке как обычную ткань и использовать для обивки или декорации мебели.

Откуда у Анжелы Матис берется столько вышедших из употребления банкнот? Все дело в том, что она заключила контракт с одним из банков, который и поставляет ей материал для творчества. Через примерно полтора года у купюр истекает срок годности. После этого их необходимо списать и сжечь. Но в банке решили дать деньгам шанс на новую жизнь.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».