В Ираке собираются построить самую высокую башню в мире

26.11.15  22:37       Просмотров: 2106
Небоскреб Невеста в Ираке
Башню высотой 1,1 километра, которая станет самым высоким небоскребом в мире, планируется построить в Ираке. Об этом сообщают местные СМИ.

Авторами проекта выступили специалисты архитектурной студии AMBS Architects. Грандиозный небоскреб появится в городе Басра – одном из самых быстроразвивающихся бизнес-центров мира. Это место еще называют «нефтяной столицей Ирака».

Нефтедоллары позволяют воплощать в городе самые амбициозные проекты. Кроме того, участки земли в Басре очень дорогостоящие. Поэтому город растет ввысь.

Небоскреб получил название The Bride, что в переводе означает «Невеста». Все дело в фате, которая будет струиться с башни. Это не только украшение, но и очень функциональная вещь. Во-первых, «фата» состоит из солнечных панелей, которые будут вырабатывать энергию для обслуживания небоскреба. Во-вторых, тень от нее защитит малоэтажные здания рядом с башней от палящего солнца и создаст комфортную прогулочную зону с ресторанами и барами.

Небоскреб состоит из четырех башен, соединенных между собой как горизонтальными, так и вертикальными перемычками. Здесь будут расположены офисные помещения, жилые апартаменты, ботанический сад, торговые центры и даже своя собственная железная дорога.

Проект широко рекламируется в Ираке и за его пределами. Многие рекламные материалы посвящены информации о том, что скоро в стране появится самый высокий в мире небоскреб. Остается надеяться, что проект все-же будет реализован. В мире немало примеров того, что амбициозные здания так и не были достроены.

Строительство «Невесты» планируется завершить к 2025 году.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».