Недвижимость в Армении за год подешевела на 15% в долларовом эквиваленте

19.12.15  10:44       Просмотров: 1782
недвижимость в Армении
В Армении дешевеет недвижимость. Средняя стоимость квадратного метра здесь снизилась на 15 % в долларовом эквиваленте, в котором принято оценивать объекты в стране. Об этом сообщает издание «Айкакан жаманак».

Армянская экономика сильно зависит от российского рынка. Поэтому те экономические потрясения, которые происходят в России, касаются и Армении. Это происходит и с рынком недвижимости.

Как и в России, в Армении часто цены на квадратные метры указываются в долларах. Местный армянский драм просел по отношению к американской валюте за год на 20%. После чего цены на квадратные метры, номинированные в валюте, упали на 15%, чтобы компенсировать разницу. В местной валюте цены на недвижимость в Армении за год практически не изменились.

Однако сократился объем спроса, количество сделок купли-продажи недвижимости в Армении снизилось. Денежные трансферы из РФ в Армению сократились. Поэтому упала платежеспособность населения. А, следовательно, покупать квартиры стали меньше. За год объем сделок по стране сократился примерно на 12%.

Эксперты предсказывают, что цены на недвижимость в Армении будут снижаться как в долларовом эквиваленте, так и в местной валюте.

!

ARMFilm.org предлагает:
Бесплатные армянские фильмы, сериалы, ТВ шоу, песни, клипы программы и передачи можно найти на сайте http://armfilm.org/serialy/. Самая лучшая и наиболее полная подборка. Часто появляются новинки.



© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».