В шведской Лапландии открылся самый популярный отель изо льда

29.12.15  00:19       Просмотров: 1374
отель изо льда
Самый популярный в мире отель изо льда традиционно открывается каждую зиму в деревне Юккасъярви в шведской Лапландии. В этом году гостиница отпраздновала свой 26-й день рождения.

Отель под названием IceHotel возводится каждый раз в начале зимы заново тогда, когда наступают стабильные холода.

Несмотря на трудоемкость возведения, подобных отелей из снега и люда во всем мире появляется все больше и больше. Такие зимние достопримечательности пользуются огромной популярностью среди постояльцев.

Правда, снимать верхнюю одежду в IceHotel не рекомендуется даже на ночь. Кровати и стены здесь сделаны из настоящего льда.

Деревня Юккасъярви, в которой появляется зимнее чудо, расположена всего в 200 километрах от Северного Полярного круга. Добраться сюда нелегко, тем не менее, каждую зиму здесь наблюдается внушительный наплыв туристов.

На возведение IceHotel в этом году ушло целых 5 000 тонн льда. Всего в отеле 55 номеров, большинство из которых оформлены знаменитыми мировыми дизайнерами и художниками.

Многие приезжают сюда просто с экскурсиями на день, полюбоваться на зимнее чудо, но есть и такие смельчаки, которые решают остаться на ночь и даже не на одну.

Впрочем, в IceHotel есть места, где можно согреться. Здесь находятся бар, ресторан и даже SPA-зона в которой установлен газовый проточный водонагреватель.

А для тех, кто решил связать себя узами брака, в IceHotel есть специальное предложение. Это уникальная часовня для венчания, выполненная изо льда.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».