Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   Более 20 лет недвижимость остается самым надежным инвестиционным активом в мире
28.12.15     Просмотров: 1396
инвестиции в недвижимость
Эксперты группы Becar в течение 2015 года проводили исследование доходности разных активов за более чем 20-летний период, с 1992 г. по. 2015 г. Главный вывод исследования - недвижимость была и остаётся самым надежным и быстрорастущим активом на крупнейших рынках мира.

По данным исследования с 1992 г. нефть и золото подорожали в долларах в 3 раза и в 3,4 раза соответственно. Акции тоже были хороши для сохранения средств. Dow Jones за 23 года вырос в 5,4 раза, а индекс РТС – в 9 раз. Квадратный метр в Нью-Йорке вырос в 4 раза, в Лондоне - в 6 раз, в Москве - в 7 раз в долларах США.

Таблица №1 «Динамика разных видов активов с 1992 года по 2015 год». (Данные за 23 года)



Александр Шарапов, президент Группы Becar: «Недвижимость была и остается самым надежным и быстрорастущим активом последние 23 года практически на всех ведущих мировых рынках. В соотношении цена/стабильность недвижимость - безусловный лидер».

Таблица №2 «Динамика цен на недвижимость 1992 – 2015». Сравнительная динамика приводиться в долл. США. Данные исследования Группы Becar



Санкционная политика стала для нас своего рода «прививкой», помогла подготовиться к кризису. Хотя российский рынок не сможет полностью избежать его пагубных последствий, мы видим перспективы. Это развитие доходных домов, таких как наша сеть апарт-отелей «Вертикаль» (доходность до 15% годовых), и, если говорить о коммерческой недвижимости, то аналогом апарт-отеля является готовый арендный бизнес. Наш пример - БЦ «Станция» (доходность до 14,9%), который мы запустили в этом году».

Алексей Болдин, генеральный директор ООО «Магистрат»: «Рынок недвижимости цикличен, поэтому за падением начинается рост. В ближайшей перспективе прибыльным будет развитие арендных предложений в жилом и коммерческом секторе.

Последние несколько лет мы отмечаем важный новый тренд – меняется лицо российского инвестора. Во-первых, формируется большой пласт частных инвесторов с относительно небольшим бюджетом от 5 до 100 млн рублей. Суммарно это миллиарды рублей, которые станут новым стимулом для развития и подъема отрасли. Во-вторых, инвесторы стали смотреть на перспективу. Вкладывая деньги сегодня, они понимают, что результат последует через 4-5 лет. Это делает рынок еще более стабильным и позволяет сохранить уверенность в завтрашнем дне».

По мнению независимого финансиста Константина Жуковского, с 70-х годов XX века основным валютным активом и тихой гаванью для инвесторов всего мира было золото. Но сейчас необходимо искать новые, более стабильные продукты. «Одними из самых надежных активов были и будут земля и недвижимость. Они мало зависят от золота, экономических колебаний, финансовых кризисов и прочих изменений рынка. Они востребованы и актуальны в любые времена и в любой валюте», – отметил г-н Жуковский.

В то же время продюсера «Бизнес-ФМ. Недвижимость» Валерию Мозганову, беспокоит не столько рыночная ситуация, которую можно просчитать или хотя бы предугадать, сколько позиция государства. По ее мнению, важное системно образующее звено в преодолении непростой рыночной ситуации – научится совместно работать бизнесу и власти в условиях столь сложной экономической ситуации, слышать друг друга, идти на компромисс и искать возможные варианты диалога. Если не идти этим путем, сотрудничество для обеих сторон перейдет в более длительный процесс, на время которого рынок недвижимости может пострадать сильнее.

По индексу настроений рынка недвижимости Москвы и Петербурга, который группа Becar ежегодно составляет на основе анкетирования профессионалов, работающих в отрасли, 73% экспертов рынка считают квадратные метры самым надежным активом для инвестиций в 2016 году, на втором месте – инвестиции в золото.

В отношении перспектив рубля эксперты не пришли к единому мнению: 47% выразили уверенность, что он упадет еще на 10-30% и лишь 23% верит в укрепление отечественной валюты в следующем году. Кроме того, 75% рынка считает, что в ближайшее время не стоит ждать повышения ключевой ставки ЦБ, причем большая часть выразила надежду, что ставка снизится. В то же время 25% респондентов ожидает, что в целях таргетирования инфляции Центробанк все-таки прибегнет к повышению ставки.



Другие материалы
Новости :
21.04.17 : Американка превратила металлический морской контейнер в уютный домик

20.04.17 : Англичанин соорудил шикарный пол в доме из 27 000 монет

20.04.17 : В тренде мирового дизайна интерьеров наметился лидер – элегантность

19.04.17 : Развеян миф о дороговизне недвижимости за границей

18.04.17 : В Америке построили бассейн со стеклянным полом на крыше небоскреба


Статьи :
12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген

08.12.16 : Санкции празднику не помеха. В каких странах собираются встретить новый 2017 год состоятельные россияне?

01.10.16 : Недвижимость в Греции. Справочник покупателя

01.09.16 : Какими бывают миллионеры, покупающие недвижимость?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика