В Нью-Йорке хотят построить готический небоскреб с горгульями на фасаде

01.01.16  03:40       Просмотров: 1535
небоскреб с горгульями
Большинство современных небоскребов из стекла и бетона выглядят примерно одинаково. Но вот архитектор из Нью-Йорка решил отличиться так, чтобы его творение было действительно уникальным. Он спроектировал небоскреб с горгульями на фасаде.

Горгулья (или гаргулья) — это драконовидная змея, которая, согласно легенде, обитала во Франции, прямо в реке Сене. Она извергала воду и переворачивала рыбацкие лодки. Но потом ее усмирил архиепископ Руана. В архитектуре мастера вырезали изображения горгульи на водостоках, которые сооружались, чтобы отвести потоки дождевой воды от стен зданий. В древних крепостях и замках каменные изваяния этих чудищ были призваны охранять строения от врагов.

Архитектор Маркс Фостер Гейг из Нью-Йорка решил использовать скульптуры горгулий в современной архитектуре, расположив их в своем проекте на фасаде современной высотки.

В небоскребе с горгульями планируется разместить элитные апартаменты. Всего здесь запроектировано 102 этажа. Кроме жилья в необычной высотке появится торговый центр со смотровой площадкой, расположенной на 64 этаже, ресторан и банкетный зал. Для создания на фасаде здания скульптур средневековых горгулий планируется использовать современные технологии 3D-печати.

!

Часто бывает так, что полученный по почте файл не открывается. А там, например, важный документ от начальника. Дело может быть в том, что у вас на компьютере не установлена нужная программа для открытия таких файлов. Нет, не нужно ее искать и мучиться с установкой. Есть способ проще. Файлы разных форматов легко конвертируются. Например, можно преобразовать PDF в XLS на сайте Docs.Zone. На этом же сайте доступны и другие форматы для преобразования.



© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».