Болгарские власти предпримут меры для возвращения российских туристов и покупателей недвижимости

13.01.16  22:58       Просмотров: 1356
недвижимость в Болгарии
Прошлый год стал проблемным для туристического сектора Болгарии. Поток российских туристов резко сократился. Проблемы наблюдались и на рынке болгарской недвижимости. Власти страны собираются вернуть гостей из России.

Российские туристы всегда были одними из самых многочисленных зарубежных гостей в Болгарии. Но в 2015 году их поток резко сократился. Виной всему обесценивание рубля и общее снижение уровня жизни, когда приходится отказываться от зарубежного отдыха даже в такой доступной стране как Болгария.

На рынке недвижимости Болгарии ситуация не лучше. Спрос на болгарские квадратные метры со стороны россиян резко сократился.

Болгарские власти приняли решение принять меры, которые должны привлечь в страну гостей из России. Планируется снизить стоимость туристической визы с 35 евро до 10 евро, а у пенсионеров и детей до 16 лет появится возможность бесплатного получения такой визы. Кроме этого, введение сбора биометрических данных (отпечатков пальцев) при получении визы будет отложено. Планируется упростить выдачу и других видов болгарских виз.

Хорошие новости ждут туристов и покупателей болгарской недвижимости из Екатеринбурга и его окрестностей. В городе восстановит работу визовый центр, а также будут запущены прямые рейсы из Екатеринбурга в Варну.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».