В Астане может появиться жилая высотка с горнолыжным спуском с крыши

13.01.16  23:55       Просмотров: 1342
дом-слалом в Астане
Казахский архитектор Шохан Матайбеков представил на суд общественности уникальный проект жилого дома, изюминкой которого является горнолыжная трасса, которая начинается прямо на крыше.

Часто лыжникам, чтобы покататься, приходится выезжать за пределы города. Но казахский архитектор предложил совместить жилье и горнолыжный спуск. Он решил прикрепить настоящую трассу для лыжников и сноубордистов прямо к жилому небоскребу.

Свою высотку архитектор назвал «Дом-Слалом» (Slalom House). Это будет 21-этажная U-образная конструкция. Эксперты считают, что если проект будет реализован, он станет настоящей достопримечательностью и привлечет туристов.

Спуск с высотки планируется сделать круглогодичным. Летом его поверхность будет покрыта синтетическим снегозаменителем Snowflex, который не тает от высоких температур.

Для безопасности катающихся трасса будет огорожена высоким барьером. Длина спуска составит 326 метров, а ширина – 27 метров. Вместо подъемника можно будет воспользоваться стеклянным лифтом, который будет закреплен на здании.

Всего в комплексе запроектирован 421 апартамент. Кроме жилья в «Доме-слаломе» будет расположен торговый центр.

Планируется, что чудо-дом будет построен в Астане. Но пока проект официально не утвержден. Примерная стоимость строительства составляет 70 миллионов долларов.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».