Во Франции создали принтер, который за полчаса может распечатать дом

24.01.16  11:16       Просмотров: 1531
дом, распечатанные на 3d принтере
Что можно сделать за полчаса? За такой короткий промежуток времени новый 3D-принтер INNOprint способен распечатать целый дом, в котором можно жить.

Новые технологии приходят в нашу жизнь стремительно. То, что еще вчера казалось нам фантастикой, сегодня становится реальностью. Так обстоят дела с 3D-печатью. Французские разработчики представили уникальный принтер, способный распечатывать дом всего за 30 минут, - сообщает интернет-радио Культурная Эволюция, на котором можно слушать эфир бесплатно и без рекламы.

Конечно, такое жилье не сравнится пока с бетонными сооружениями. Оно всего одноэтажное, небольших размеров. Срок жизни у дома, напечатанного на 3D-принтере, не такой долгий, как у привычных всем нам построек. Но «жилая распечатка» может быть очень полезной. Например, в таком доме могут временно поселиться люди, жилье которых реконструируется.

Как выглядит 3D-принтер? Его размеры намного превышают обычные устройства для печати, которые сейчас есть практически у каждого. Конечно, ведь для распечатки целого дома понадобится гораздо больше расходного материала, чем для обычного реферата.

В качестве «чернил» для заправки 3D-принтера INNOprint используется нить из полиуретана. Разработчики обещают существенно расширить список доступных заправочных материалов в будущем.

Печать происходит при помощи специального робота-манипулятора, который, как стрела крана, двигается над домом.

Преимущества домов, напечатанных на гигантском принтере, перед обычными состоят в том, что после печати они не нуждаются в долгих дополнительных работах, и готовы для проживания. Причем, на таком принтере можно сразу распечатать детали интерьера и даже мебель. Даже крыша здания печатается все на том же 3D-принтере.

Такие технологии очень пригодятся в зоне стихийных бедствий или катастроф, когда нужно срочно найти жилье для пострадавших. 3D-принтер легко транспортируется, и сразу после доставки готов приступить к работе. Напечатанное жилье люди смогут использоваться в течение нескольких месяцев.

И технологии, конечно, не стоят на месте. В будущем, как прогнозируют эксперты, люди научатся распечатывать на 3D-принтерах такие дома, которые не будут уступать в своих параметрах, а, может быть, даже и превзойдут свои бетонные и каменные аналоги. Французские разработчики уже обещают, что в скором будущем нашему вниманию будет представлен 7-этажный жилой дом, сооруженный при помощи технологий 3D-печати. А там, глядишь, уже и до небоскребов дело дойдет.

По материалам http://md-eksperiment.org


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».