Стоимость всей недвижимости мира эксперты оценили в 217 триллионов долларов

03.02.16  06:41       Просмотров: 1519
вся недвижимость мира
Совокупная стоимость всех построенных объектов недвижимости в мире достигла 217 триллионов долларов США. Такие данные содержатся в недавнем отчете международного агентства недвижимости Savills.

• Стоимость всей недвижимости в мире по состоянию на 2015 год в 2,7 раза превышает мировой ВВП, что составляет примерно 60% от мировых традиционных активов (акции, долговые ценные бумаги, недвижимость, золото).

• 3/4 совокупной стоимости всей недвижимости в мире приходится на жилье, 13% - на коммерческую недвижимость и 12% - на сельскохозяйственные земли. Стоимость всей жилой недвижимости – 162 триллиона долларов США. Этот сегмент отличается наибольшим числом владельцев – приблизительно 2,5 миллиарда домохозяйств.

• На долю жилой недвижимости Китая приходится около 1/4 совокупной стоимости всех объектов данного сегмента в мире. А вот преобладание западных стран на мировом рынке недвижимости наиболее заметно в сегменте коммерческой недвижимости, где почти половина общей стоимости активов приходится на Северную Америку.

Подробности читайте в статье «Сколько стоит вся недвижимость мира».



Нужна оценка имущества? - посетите сайт оценочной компании Апхилл
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».