Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   Спрос с заграничной горнолыжной недвижимости смещается на российскую
03.02.16     Просмотров: 1212
горнолыжная недвижимость в России
В условиях кризиса заграничные горнолыжные курорты становятся недоступными для россиян. Поэтому спрос с горнолыжной недвижимости за границей смещается на отечественный рынок.

По мнению экспертов Blackwood и Top Hotels Experts, горнолыжные комплексы в России имеют большой потенциал для развития рекреационной и загородной недвижимости.

Популярность качественного горнолыжного отдыха в нашей стране активно растет. Так, по оценкам экспертов, доля активных любителей спорта сегодня составляет около 3% населения России, а это порядка 3,8 - 4,5 млн человек. По разным оценкам, рост посещаемости российский горнолыжных курортов в сезоне 2015/2016 года составит от 20% до 45%.

При этом влияние горнолыжных комплексов на рынок недвижимости очевидно.

Так, на фоне роста популярности горнолыжного отдыха последовал постепенный ответ со стороны коммерческой недвижимости. Во-первых, произошел рост активности на горнолыжных комплексах - крупные курорты стали вызывать интерес со стороны сетевых гостиничных операторов, причем как российских, так и международных. Также в последние годы активизировался процесс реновации и расширения существующих объектов гостеприимства. Помимо этого, зимние курорты зачастую являются точками притяжения для объектов загородной недвижимости – вокруг них появляются организованные коттеджные поселки.

Эксперты по рекреационной и гостиничной недвижимости компаний Blackwood и Top Hotels Experts выделяют большой потенциал роста рынка горнолыжных курортов в Российской Федерации, особенно с учетом государственной программы развития внутреннего туризма.

«В ближайшие несколько лет к выходу на российский рынок ожидаются несколько крупных проектов горнолыжных курортов, - заявляет директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Александр Шибаев. - Спрос на качественный горнолыжный отдых, как в Подмосковье, так и в других регионах страны (Алтай, курорты Кавказа и т.д.) сегодня превышает предложение, и данная тенденция сохранится в среднесрочной перспективе».

Если рассматривать Московскую область, то она на протяжении долгого времени сохраняет большой потенциал для развития современной спортивной инфраструктуры, в том числе зимних видов спорта. Горнолыжные комплексы Московской области, расположенные в пределах часа езды от Москвы, например «Яхрома», «Сорочаны», «Волен» и другие, преимущественно ориентированы на локальный спрос. Основная группа таких курортов – туристы выходного дня, а также посетители, которые пользуются услугами горнолыжного комплекса, но не останавливаются в гостиницах курорта.

Некоторые уникальные природные зоны привлекают в том числе и иностранных горнолыжников. Недавно министр экологии и природопользования Московской области заявил, что в рамках проекта рекультивации полигона ТБО «Левобережный» на границе МКАД и Химок рассматривается вариант создания горнолыжного спуска. «Поскольку Химки обладают крайне выгодным местоположением, то создание экстремального парка с горнолыжным спуском может быть очень востребованным среди жителей Московского региона, этот проект однозначно станет интересным для семейного отдыха, - комментирует Наталья Розенблюм, представитель Top Hotels Experts. – Однако для создания точки притяжения федерального масштаба необходимо воплощение в жизнь действительно уникального развлекательного или анимационного парка».

Что касается коттеджных поселков рядом с горнолыжными комплексами, то многие девелоперы стремятся к созданию своего рода спортивных кластеров, позволяющих владельцам домов активно заниматься любимыми видами спорта. «Такие поселки ориентированы на спортивную инфраструктуру курортов, которая является неким стимулирующим спрос фактором для покупки недвижимости в них», - комментирует Александр Шибаев из Blackwood.



Другие материалы
Новости :
27.07.17 : В Стокгольме воздушную башню аэропорта превратили в шикарные апартаменты

21.07.17 : В Новой Москве появится секретный парк по произведению Фрэнсис Бёрнетт

21.07.17 : В Нью-Йорке продается домик для Карлсона

05.07.17 : Покупателям квартир предлагают пожить бесплатно, пока строится их дом

04.07.17 : Приглашаем на крупнейший международный городской форум MOSCOW URBAN FORUM


Статьи :
01.06.17 : Москва курортная. Пляжный отдых в пределах большого города

11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?

12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика