В прошлом году иностранцы приобрели недвижимости в Болгарии на рекордную сумму

04.02.16  19:07       Просмотров: 1427
инвестиции в недвижимость в Болгарии
Прошлый год стал рекордным для инвестиций в недвижимость Болгарии со стороны иностранных покупателей, которые приобрели здесь квадратных метров на сумму в 239 миллионов евро. Такие данные содержатся в отчете консультантов компании Cushman & Wakefield.

Недвижимость в Болгарии все еще продается с большими скидками по сравнению с самым дорогим 2007 годом. Низкие цены на болгарские квадратные метры привлекают богатых инвесторов со всего мира.

Полина Стойкова, управляющий директор агентства Bulgarian Properties, так прокомментировала эту тенденцию: «Важным элементом новой рыночной реальности является возвращение доверия на болгарский рынок недвижимости. Цены на недвижимость здесь очень низкие – они находятся на уровне 10-летней давности. Кроме того, банки в Болгарии стали предлагать очень привлекательные условия для кредитования иностранцев».

Туристическая отрасль Болгарии успешно развивается. Зимние сезоны 2014 и 2015 года привлекли более 80 000 посетителей и принесли экономике страны 17,5 миллионов евро. По словам министра туризма Болгарии Николины Ангелковой, количество посетителей из Турции увеличилось почти на 30% в результате упрощения визового режима, выросло и число гостей из Германии – на 17%. Болгария стала одним из самых популярных горнолыжных курортов в Европе.

В Болгарии уже наблюдается умеренный рост цен на курортную недвижимость и коммерческие объекты в крупных городах. Эксперты прогнозируют дальнейший рост цен, который будет привлекать в страну все больше иностранных инвесторов.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».