Бывший концлагерь в Черногории превратят в шикарный отель

10.02.16  07:01       Просмотров: 1218
отель-концлагерь в Черногории
Заброшенный форт, в котором во время Второй мировой войны размещался концлагерь, будет превращен в шикарный отель. Правительство Черногории уже одобрило проект, который был предложен швейцарской компанией Orascom Development Holding AG.

Согласно данным из презентации проекта, старинный форт не будет снесен, а планируется его реконструкция. Внутри появятся апартаменты класса «люкс», ресторан и открытое кафе на круглой террасе на свежем воздухе. Планируется, что номера будут очень уютными, оформленными в светлых тонах и просторными. Специально для создания уюта сюда купят кровати с балдахинами, мягкую мебель, а на стенах разместят пейзажи известных художников. Архитекторы решили полностью перестроить место, чтобы ничего не напоминало о его страшном прошлом.

Кроме номеров здесь также будет сооружен комплекс для занятий водными видами спорта с причалами для катеров и яхт.

Новый отель появится на острове Мамула. Место пустует уже 70 лет. Хотя, виды здесь просто потрясающие. По мнению разработчиков проекта, природные красоты непременно привлекут сюда туристов.

Многие девелоперы уже присматривались к курорту. Но всех отпугивало то, что во время Второй мировой войны здесь функционировал концлагерь, в котором заключенные подвергались пыткам.

Многие не согласны с тем, что бывший концлагерь целесообразно превращать в отель. Родственники погибших пишут петиции правительству и участвуют в демонстрациях. Но власти Черногории оправдывают свое решение по одобрению проекта тем, что будущий курорт станет отличным источником для пополнения бюджета и будет способствовать развитию туризма в стране, так как находится в очень живописном месте. По мнению черногорского правительства, практически в любом месте когда-нибудь произошло что-то ужасное, но жизнь, тем не менее, продолжается.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».