В Норвегии появился дом-невидимка

11.02.16  10:20       Просмотров: 1427
недвижимость в Норвегии
Дом, который отлично вписался в окружающую природу, появился в Норвегии. Постройка с необычным дизайном кажется естественным продолжением скалистых валунов.

Дом-невидимка – это проект архитекторов норвежского бюро Lund Hagem. На создание такого необычного строения их вдохновила сама природа. В этой местности расположено множество каменистых валунов. Чтобы построить дом стандартной формы на таком участке, пришлось бы разрушать скальную породу. Но именно валуны создают тут красивый пейзаж. Поэтому было решено вписать дом в существующий ландшафт. В результате части скалы стали стенами дома.

Уникален и дизайн интерьера. Камень – это все-таки холодный предмет, а внутри жилья необходим уют. Поэтому все каменные части внутри уравновешены теплыми элементами из дерева. На потолке расположены дубовые балки, которые не только придают уют, но и скрывают строительные швы.

Внутри находятся две спальни, гостиная, в которой можно погреться, сидя рядом с настоящей дровяной печью, ванная комната и кухня. Необычна и ступенчатая крыша здания, которую можно использовать в качестве смотровой площадки.

Фасад дома-невидимки выполнен из стекла. Благодаря этому хозяева могут любоваться видом на море. Кроме того, внутрь проникает много естественного света.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».