Самое недоступное жилье в мире находится в Гонконге

17.02.16  01:18       Просмотров: 1712
недвижимость в Гонконге
Недвижимость Гонконга возглавила рейтинг самого недоступного жилья в мире. Местные жители практически лишены возможности приобрести здесь квадратные метры. Такие данные содержатся в отчете исследовательской компании Demographia.

Рейтинг доступности жилья вычисляется следующим образом. Средняя стоимость недвижимости делится на средний годовой доход жителей до уплаты налогов.

Самые доступные рынки жилья находятся в США. Цены на недвижимость в самых доступных городах всего в 2,6 раза превышают средний годовой доход жителей. Речь идет об американских Баффало, Цинциннати, Кливленд и Рочестер.

В Гонконге же цены на недвижимость в 19 раз выше среднегодового дохода. На втором месте находится Сидней. Здесь квадратные метры стоят в 12,2 раза выше дохода местных жителей в год. На третьем месте – Ванкувер с показателем 10,8.

Цены на недвижимость в Гонконге держатся на высоком уровне, который поддерживается повышенным спросом со стороны обеспеченных китайских покупателей с материка. В основном это инвесторы, которые вкладывают свои средства в гонконгские квадратные метры. По прогнозам экспертов, цены на недвижимость в Гонконге будут расти. Местные жители даже выходят на демонстрации из-за того, что практически лишены возможности приобрести здесь жилье.

Однако и качество жилья в Гонконге находится на очень высоком уровне. Здесь используются современные строительные материалы и технологии, например, выравнивание стен по маякам. Кроме того, в Гонконге одни из самых профессиональных специалистов в строительной отрасли в мире.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».