В Америке от сноса спасли старейший торговый центр

25.02.16  00:45       Просмотров: 1401
старейший торговый центр в Америке
Американские архитекторы спасли от сноса историческое здание, в котором располагался убыточный торговый центр, превратив его в жилое здание.

Так бывает, что исторические постройки становятся убыточными и подлежат сносу. Такая участь ожидала старейший торговый центр Америки Arcade Providence. Но архитекторы из компании Northeast Collaborative Architects (NCA) решили спасти здание, предложив проект жилого пространства со студиями и апартаментами, которые могут выгодно сдаваться в аренду.

Проект пришелся по вкусу владельцам исторического здания, и они не только отменили свое решение о сносе, но и заказали архитекторам из NCA реконструкцию. Проект подразумевал полное сохранение исторического облика.

Старейший торговый центр Америки был построен еще в 1828 году на Род-Айленде. Стиль постройки определен как «греческое возрождение». Здание по своему внешнему виду напоминает дворец.

Всего на перестройку бывшего торгового центра ушло 7 миллионов долларов. На первом этаже даже остались торговые залы, так что историческое сооружение не полностью утратило свои первоначальные функции. Два верхних этажа были переоборудованы под жилые апартаменты. Всего здесь располагается 48 квартир площадью от 21 до 42 квадратных метров.

В здании также оборудован паркинг, игровая комната для детей и прачечная.

Апартаменты в историческом здании пользуются огромным спросом. Из желающих пожить в старейшем торговом центре Америки уже выстроилась очередь.
!

Кризис – это время новых идей и успешных начинаний.
Главное – найти что-то действительно уникальное, потому что стандартные подходы и повторяющиеся действия во время нестабильной экономической обстановки обычно не срабатывают. О том, какой бизнес будет прибыльным в 2016 году, можно узнать здесь.



© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».