Во Франции после реконструкции открылся «Пузырьковый дворец»

01.03.16  02:07       Просмотров: 1340
На Лазурном берегу во Франции после пятилетней реконструкции открылся необычный сюрреалистический дворец, в котором творческие личности ищут вдохновения для создания шедевров.

Дворец, непохожий ни на один другой в мире, носит название Palais Bulles («Пузырьковый дворец»). С виду строение напоминает гигантский батискаф с длинными переплетенными между собой переходами между отсеками.

Необычный дворец придумал и воплотил в жизнь венгерский архитектор Антти Ловаг еще в 70-х годах прошлого века. Заказчиком выступил французский филантроп Пьер Бернар. Согласно заданию, в доме не должно было быть прямых углов. В итоге получилась удивительная конструкция, напоминающая множество соединенных между собой пузырьков. Общая площадь дома составляет 1 200 квадратных метров, здесь 10 комнат, 2 гостиные, творческая студия, 2 кухни, бассейн и сад.

В 1989 году необычный дом приглянулся известному дизайнеру Пьеру Кардену и он приобрел «Пузырьковый дворец». Как признается известный кутюрье, футуристические формы способствуют привлечению вдохновения.

5 лет назад было принято решение о проведении масштабной реконструкции необычного дворца. Исполнителем была выбрана известная дизайнер и архитектор из Франции Одиль Дек. На реконструкции ушло целых пять лет. Внешний вид постройки был сохранен, а вот внутренний интерьер был полностью обновлен – цвета стали ярче и веселее.

Palais Bulles продолжит служить источником вдохновения для творческих личностей. Традиция, согласно которой каждый год во дворце поселяется один из художников или других творческих людей для создания очередного шедевра, продолжится и после реконструкции.

Кроме того, попасть внутрь футуристического дворца сможет и любой желающий. По вторникам здание будет открыто для посетителей. Входной билет обойдется в 20 евро.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».