Падение цен на недвижимость на Кипре замедлилось

15.03.16  00:31       Просмотров: 1252
недвижимость на Кипре
На Кипре замедлилось падение цен на недвижимость. А в некоторых регионах стоимость квадратных метров в прошлом году даже увеличилась. Об этом сообщается в докладе Центрального кипрского банка.

Согласно докладу, в четвертом квартале 2015 году цены на недвижимость на Кипре снизились всего на 0,3% по сравнению с третьим кварталом. Причем, в двух регионах наблюдался рост цен. В Ларнаке за 4 квартал прошлого года недвижимость подорожала на 1,2%, а в Пафосе – на 0,2%.

В целом в прошлом году цены на недвижимость на Кипре снизились на 5%. Наименьше всего подешевела недвижимость в Фамагусте – на 1,6%. Цены на недвижимость в Пафосе в годовом исчислении упали на 2,5%, в Ларнаке – на 3%, в Лимассоле на 3,9%, а в Никосии на 5,1%.

Менее всего от обвала на рынке недвижимости Кипра пострадали престижные курорты. В целом стоимость квадратных метров рухнула на 31% по сравнению с пиковым 2008 годом.

Сейчас на рынке можно найти очень выгодные предложения. Например, в районе Пафоса предлагаются виллы по цене апартаментов.

Банки Кипра предлагают ипотеку под 3%, однако получить кредит здесь не так просто.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».