Китайцы инвестировали в зарубежную недвижимость в прошлом году 30 миллиардов долларов

22.03.16  02:47       Просмотров: 1163
покупатели недвижимость из Китая
Китайские покупатели продолжают скупать недвижимость по всему миру. В прошлом году сумма инвестиций в квадратные метры у жителей Поднебесной составила около 30 миллиардов долларов, что в два раза больше по сравнению с аналогичным показателем 2014 года.

Такие данные содержатся в отчете компании Knight Frank. Самые популярные города для инвестиций в недвижимость у китайцев – это Нью-Йорк, Лондон, Сидней и Мельбурн. На эти четыре города пришлось около 40% сделок в прошлом году.

Самый популярный район в Нью-Йрке у инвесторов из Китая – это Манхэттен. Здесь было куплено недвижимости в прошлом году на 5,8 миллиардов долларов, причем, сумма увеличилась в пять раз по сравнению с 2014 годом. Кроме Нью-Йорка, китайцы облюбавали и другие американские города – такие как Бостон, Лос-Анджелес и Чикаго.

Среди крупных инвесторов в недвижимость из Китая можно выделить девелоперов, застройщиков, страховые компании и различные фонды. Причем, в сфере недвижимости все больше возрастает активность именно страховщиков.

«Сейчас китайские страховые компании доминируют на рынке мировой недвижимости, они совершают шесть из десяти сделок», - рассказал исполнительный директор китайского консалтингового подразделения Knight Frank Пол Харт. Например, компания Anbang Insurance приобрела отель Waldorf Astoria за 1,95 млрд. долларов и Heron Tower за 1,172 млрд. долларов в Лондоне и Merrily Lynch Financial Center на Манхеттене за 414 миллионов долларов. Компания Taiping Life Insurance приобрела комплекс элитных апартаментов с видом на Манхэттен за 820 миллионов долларов. В целом, в 2015 году китайские страховые компании потратили 4 миллиарда долларов на недвижимость за границей. Например, в 2014 году этот показатель составлял 2 миллиарда долларов.

«Это чрезвычайно позитивная вещь для китайского потребителя, поскольку это позволяет людям разнообразить свои риски, уйдя только от внутренних рисков путем инвестирования в других странах», - поясняет Пол Харт.

Политическая поддержка со стороны Пекина является неотъемлемой частью для развития этой тенденции. В 2012 году в Китае впервые было разрешено отечественным страховщикам инвестировать в недвижимость за границей.

В докладе прогнозируется, что в 2016 году сумма инвестиций в зарубежную недвижимость со стороны китайцев будет расти.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».