Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   Россияне стали чаще арендовать элитную недвижимость за границей, но на более короткий срок
23.03.16     Просмотров: 1056
элитная недвижимость за границей
Спрос на летнюю аренду элитной недвижимости за рубежом со стороны россиян увеличился на 15%, однаок продолжительность отдыха сократилась вдвое. Такие тенденции зафиксировали специалисты компании Kalinka.

К традиционно востребованным у состоятельных россиян направлениям добавились более демократичные Греция и Кипр, а также элитарные французские курорты и экзотические острова.

Кризис и волатильность валютного рынка сыграли свою роль при выборе состоятельными россиянами направлений для летнего отдыха за рубежом. Исходя из бюджета, продолжительности отдыха и интереса к формату летнего отдыха, предпочтения клиентов в 2016 году можно условно разделить на три категории.

Клиенты с бюджетами от 10 тыс. до 40 тыс. евро остаются верными легендарным брендам Лазурного берега: Ницца, Канны, Монако, Сен-Тропе. Кроме того, остаются популярными итальянские курорты Форте-Деи-Марми, Сардиния, Сицилия, и испанское побережье Коста-дель-Соль (Марбелья). Спрос на эти направления сохранился на уровне докризисного 2014 года.

Увеличилась доля клиентов, заинтересованных в аренде апартаментов и вилл на Кипре и в Греции, а также традиционно популярном Коста-Брава (Барселона). Этими направлениями интересуются россияне, готовые потратить на летний отдых от 4 тыс. до 10 тыс. евро в месяц. Они не хотят сокращать срок своего отпуска, но оплачивать аналогичный срок пребывания на более дорогих курортах тоже не готовы.

Состоятельные россияне, которые готовы потратить на летний отдых от 40 тыс. евро в месяц, в поисках новых впечатлений выбирают элитарные курорты и экзотические острова по всему миру. «Самые взыскательные клиенты со сверхбюджетами, пресыщенные традиционно популярными направлениями, подбирают недвижимость на менее растиражированных направлениях. К таковым можно отнести французские Довиль, Биарриц, Сен-Тропе, Корсику, остров Ре, бухту Аркашона, Сен-Бартелеми, а также Монако, Маврикий, Лос-Анджелес и прочие, - отмечает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Искушённые люди ищут новых ощущений, открывают для себя новые места. Отдых на роскошных курортах привлекает своей элитарностью, разнообразием и высочайшим уровнем сервиса».

Так, город Аркашон наряду с Биаррицем считается одним из главных исторических курортов атлантического побережья Франции. Туристов всегда привлекали мягкий климат, бальнеотерапия и фантастические красоты города-бухты. В «райском уголке для миллионеров» с белоснежными пляжами Сен-Бартелеми только фешенебельные виллы и высококлассные отели, а также бутики всех самых известных и дорогих мировых брендов. Даже добраться сюда можно лишь на частном самолёте или собственной яхте. Островное государство Маврикий сохраняет статус социально и экономически успешного региона, что нечасто можно сказать об африканских странах. Остров привлекает своим потрясающим подводным миром многочисленных дайверов, а мелкий песок прекрасных пляжей манит сюда влюблённых и молодожёнов.

По оценке специалистов Kalinka Group, в большинстве своем наши соотечественники готовы потратить на элитный отдых в среднем 20-25 тыс. евро в месяц. При этом за последние два года средняя продолжительность пребывания россиян за границей с целью летнего отдыха сократилась вдвое: с трех до полутора месяцев.

«Если ещё год назад россияне снимали роскошную виллу или дом в Италии на все лето для проживания с семьёй, то сегодня этот срок сократился до 4-6 недель, - рассказала Виктория Комарницкая, директор департамента зарубежной недвижимости Kalinka Group. - В то же время, очень узкий круг клиентов со сверхбюджетами остаются верны себе и арендуют дорогие дома для семейного отдыха на любимых курортах с мая до сентября включительно».

Предпочтения россиян по летней аренде элитной недвижимости за рубежом

Бюджет, в месяц Доля в общем объеме спроса Направления Доля в общем объеме спроса
от 40 тыс. евро, максимальная сумма не ограничена 20% Сен-Тропе, Довиль, Биарриц, Корсика, Сен-Бартелеми, остров Ре, Аркашон; Монако, Маврикий, Лос-Анджелес Коста-дель-Соль 4-12 недель
10-40 тыс. евро 50% Испания, Италия, Франция (Лазурный Берег), Мальта. 4-8 недель
4-10 тыс. евро 30% Кипр, Греция, Испания (Коста-Брава). 4-8 недель




Другие материалы
Новости :
12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель

04.08.17 : Американец приобрел старую заправку и превратил ее в шикарную виллу

02.08.17 : В Москве состоится смотр лучших строителей России

02.08.17 : В Москве пройдет международный ландшафтный форум


Статьи :
23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе

01.06.17 : Москва курортная. Пляжный отдых в пределах большого города

11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика