Турцию и Египет для россиян заменит Болгария

30.03.16  08:04       Просмотров: 1720
Отдых в Болгарии 2016
Власти Болгарии разрабатывают план по привлечению туристов из России, которые раньше отдыхали в Турции и Египте, чтобы не повторился печальный результат прошлого года по резкому по спаду турпотока.

Летом прошлого года в Болгарии отдохнуло на 26% меньше туристов из России, чем за аналогичный период 2014 года. Однако сейчас у властей Болгарии есть все шансы нивелировать эту статистику. В этом году для россиян закрыты Египет и Турция, Болгария становится отличной альтернативой для экономичного отдыха на заграничном курорте. Раннее бронирование уже показало рост на 30% по сравнению с прошлым годом. Такие данные озвучила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова.

По словам министра, летом этого года на 20% вырастет объем чартерных перевозок из России в Варну и Бургас.

Кроме того, в 2016 году 30 российских туроператов, которые никогда раньше не работали с Болгарией, теперь начали продажи этого направления.

Отдых в Болгарии в июне уже комфортен, вода в море прогревается до 22 градусов, а воздух – до 25. В июле – самый разгар сезона, погода располагает к полноценному пляжному отдыху, температура воздуха на южных курортах может достигать 35 градусов, вода прогревается до 24 градусов. Погода в августе и сентябре обычно радует мягким солнцем и отсутствием жары. Легкий ветерок с моря приносит свежесть и прохладу, однако воздух и вода еще долго будут оставаться хорошо прогретыми.

Чтобы стимулировать спрос, власти Болгарии упрощают визовую процедуру для россиян. Например, бесплатную визу могут получить дети до 16 лет. Кроме того, ускорится до двух дней ожидание выдачи разрешений на въезд в Болгарию, а также уменьшаться очереди в консульстве. Для этого уже наняты дополнительные сотрудники. Новое консульство Болгарии будет открыто в Екатеринбурге.

Пока решение о снижение стоимости визы с 35 до 10 евро не принято. Но переговоры на эту тему все еще ведутся. Напомним, что при получении болгарской визы не требуется проходить процедуру взятия отпечатков пальцев, так как страна еще не входит в шенгенскую зону. Однако шенгенские визы также как и болгарские действительны для въезда и пребывания в стране.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».