Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   В этом году не стоит ждать роста цен на недвижимость в Лондоне
06.04.16     Просмотров: 1052
недвижимость в Лондоне
В 2016 году не стоит ожидать роста цен на недвижимость в Лондоне. Это связано с тем, что рынок по-прежнему продолжает приспосабливаться к новым условиям. Об этом «Иностраннику» рассказали эксперты международного агентства недвижимости Savills.

В 1-м квартале 2016 года цены на премиальную жилую недвижимость Лондона немного снизились. В то же время неопределенность относительно мировой и внутренней экономической ситуации, а также относительно результатов референдума ЕС в значительной степени подталкивала любого инвестора или покупателя «второго» дома, заставляя поторопиться. Принять решение о покупке как можно скорее было необходимо для того, чтобы избежать уплаты дополнительного гербового сбора, который начинает действовать с 1-го апреля 2016 года при покупке «второго» дома – говорится в недавнем исследовании международного агентства недвижимости Savills. В среднем, за первые три месяца 2016 года цены на премиальную недвижимость Лондона снизились на 0,3%. Однако мы можем по-прежнему наблюдать существенные различия между более дорогими и менее зависимыми от внутреннего спроса рынками центрального Лондона и в большей степени ориентированными на спрос и потребности британцев, премиальными рынками за пределами центрального Лондона.

На наиболее дорогих премиальных рынках центрального Лондона падение цен за прошедший квартал составило 0,8%. Таким образом, в настоящее время мы наблюдаем весьма значительное снижение цен (на 6,7%) с момента их максимального значения в 2014 году, после которого имела место ценовая коррекция, вызванная заявлением Канцлера Казначейства Великобритании о введении новой ставки гербового сбора для наиболее дорогой недвижимости.

В противоположность этому, на менее дорогостоящих премиальных рынках вне центрального Лондона (от Richmond и Wimbledon, Battersea и Wandsworth на юге и западе, до Islington, Wapping и Canary Wharf на севере и востоке) в первом квартале этого года цены оставались стабильными. Рост цен на рассматриваемых рынках за последние 12 месяцев составил от 2,6% до 4,2%.

Примечателен тот факт, что на протяжении последних трех лет рост премиальных рынков Лондона был менее значимым, нежели рост рынков недвижимости других ценовых категорий. Это объясняется тем, что рынки недвижимости других ценовых категорий британской столицы, которые после последнего спада восстанавливались достаточно медленно, извлекли выгоду из реформы гербового сбора и сейчас предлагают недвижимость по более доступной цене.

Изменение цен на элитную недвижимость Лондона

Изменение цен на элитную недвижимость Центральный Лондон Северо-Западный Лондон Юго-Западный Лондон Западный Лондон Север и Восток Вся элитная недвижимость Лондона
За 1-й квартал 2016 г. -0,8% -0,8% 0,0% -0,1% 0,1% -0,3%
В годовом исчислении -2,3% 1,2% 2,8% 4,2% 2,6% 1,1%
С момента пика цен в 2014 году -6,7% -1,0% 1,3% -1,5% 1,8% -1,2%
За последние 5 лет 17,6% 20,5% 34,3% нет данных 37,2% 28,8%
Прогноз до конца 2020 года 21,5% 18,2%

Источник: Savills Research

«В отличие от других рынков недвижимости Лондона, премиальные рынки остаются весьма чувствительными к цене, и на них доминируют покупатели, которые принимают решения о приобретении объектов, руководствуясь своими потребностями», – отмечает Лусиан Кук (Lucian Cook), глава отдела исследований жилой недвижимости Великобритании компании Savills.

«В недавнем Budget Statement* было подтверждено, что гербовый сбор для недвижимости самого «верхнего» ценового сегмента рынка вырос вслед на реформами декабря 2014 года, несмотря на снижение активности по сделкам. Это еще раз говорит о том, что данная мера будет действовать и в дальнейшем, продолжая оказывать влияние на решения о продаже и покупке, а также на оценку стоимости недвижимости».

«Учитывая исторические уровни роста цен, увеличение налогового бремени и политическую неопределенность, которые являются следствием ожидания выборов мэра и референдума ЕС, на наш взгляд, в 2016 году роста цен не предвидится, так как рынок по-прежнему продолжает приспосабливаться к новым условиям».

* Ежегодная речь Канцлера Казначейства, в которой он представляет парламенту проект бюджета на будущий год



Другие материалы
Новости :
21.04.17 : Американка превратила металлический морской контейнер в уютный домик

20.04.17 : Англичанин соорудил шикарный пол в доме из 27 000 монет

20.04.17 : В тренде мирового дизайна интерьеров наметился лидер – элегантность

19.04.17 : Развеян миф о дороговизне недвижимости за границей

18.04.17 : В Америке построили бассейн со стеклянным полом на крыше небоскреба


Статьи :
12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген

08.12.16 : Санкции празднику не помеха. В каких странах собираются встретить новый 2017 год состоятельные россияне?

01.10.16 : Недвижимость в Греции. Справочник покупателя

01.09.16 : Какими бывают миллионеры, покупающие недвижимость?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика