Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   Восточный и японский стили выходят из моды на рынке элитной недвижимости Подмосковья
18.04.16     Просмотров: 1108
японский стиль
До недавнего времени восточный и японский стили были невероятно популярными в России, особенно при оформлении интерьеров загородных резиденций, однако сейчас интерес сходит на нет. Об этом «Иностраннику» рассказали специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY.

Возможно, одна из причин того, что восточные стили теряют у нас свое популярность, заключается в том, что организация пространства, например, как в Японии предполагает принципиально иной тип мышления и понятие комфорта, чем тот, что свойственен русским и европейцам. Японскому стилю не присуще такое понятие, как личное пространство, к тому же европейцам приходится долго приспосабливаться к традиции азиатов сидеть на полу и спать на очень низких кроватях. Однако «японские стилизации» вполне возможно воспроизвести без ущерба для привычной обстановки благодаря современным дизайнерам, адаптировавшим интерьеры под русскую ментальность, выдержав характерную тональность «ремейков». Кстати, когда в интерьере уделяется особое внимание китайским мотивам, стиль уже можно определить как шинуазри, дословно - «китайщина».

Какие еще стили популярны в интерьерах загородной элитной недвижимости в России?

Классицизм

Термин происходит от лат. classicus – т.е «образцовый». Это единая художественная система, появившаяся во Франции в 17 веке. В основе стиля лежит идея рационализма, четкости композиции, а за идеальный образец берется античность. Соответственно, в архитектуре используются ордены, пилястры, колонны и полуколонны. Для декора характерны живопись и фрески. Основные характеристики стиля: строгость, лаконичность, монументальность.

Дворцовый стиль

Уходит корнями в эпоху Возрождения, когда в моде было барокко. В России этот стиль обрел новые черты и прошел долгий путь, трансформируясь в русских исторических реалиях с поправкой на ментальность. В приложении на современный лад стал сдержаннее и строже. Однако, нередко дизайнеры прибегают к дворцовому стилю, занимаясь оформлением интерьеров усадеб и особняков.

Минимализм

Минимализм родился из некогда популярного архитектурного направления – конструктивизма, главной идеей которого стало подчинение художественного замысла функциональности. Дома, выполненные в этой стилистике, отличаются строгой лаконичностью внутреннего пространства.

Можно сказать, что минимализм остается в тренде долгие десятилетия и на рынке загородной недвижимости можно найти достаточное количество образчиков. Этот стиль наиболее выигрышный при продаже объектов: он позволяет оценить характеристики строения, легко преобразовать интерьер в другой, соответствующий вкусу нового владельца, при этом, смотрится вполне современно.

Хай-тек

В конце 70-х годов минимализм сменяет хай-тек, который до сих пор занимает свое место в архитектуре и дизайне. Хай-тек – символ индустриального прорыва и подразумевает непременное использование высоких технологий в организации дома и быта современного человека. Хай-тек разделяют на три главных направления: индустриальный (новаторство в отношении коммуникаций), геометрический (смелые конструкции и эксперименты с каркасами зданий) и бионический (использование форм живой природы в строительстве и декоре).

Интерьеры в стиле хай-тек сохраняют черты минимализма, при этом ценности переосмыслены: в основе стиля рационализм и смелые технические решения. Сейчас мода на хай-тек проходит, но стиль скорее видоизменяется, чем исчезает. С тех пор, как экология обрела особую значимость в современном мире, бурное развитие получило бионическое направление. Правда, пока на загородном рынке бионику можно найти в отдельных фрагментах.

Стиль кантри

Особенно популярен среди почитателей загородного образа жизни, поскольку базируется на европейском деревенском стиле (само слово «кантри» буквально означает «село»). Подразумевает использование природных материалов, в первую очередь дерева, текстиля, глиняной утвари. Характерная черта предметов интерьера – добротность. Среди разновидностей можно встретить и оформленные в русском стиле избы (чаще всего владельцы загородных домов любят обустраивать таким образом банные комплексы), американские ранчо, испанские виллы. Самые известные направления: французский шебби-шик и альпийский шале. Альпийские шале когда-то пользовались фантастическим спросом, но сейчас мода на них проходит. Особняком, но в рамках направления стоит стиль прованс, один из самых востребованных среди владельцев дорогостоящей загородной недвижимости. Среди его приверженцев любители дорогой французской мебели, светлых тонов и изящных предметов интерьера.

Арт-Деко

Дословно «декоративное искусство». В основе лежат два направления: модернизм и неоклассицизм. Роскошь (которую передают дорогостоящие материалы – кожа, бронза, слоновая кость, вышивка на натуральных тканях, скульптуры) и богатая палитра красок сочетаются с выверенными геометрическими формами, что в целом создает гармоничную картину. Наряду с функциональностью (которая появилась уже позднее), в интерьере такого стиля могут быть использованы восточные мотивы, тематика Индии, Египта и африканских стран, которые поддерживаются яркими сочетаниями цветов. Этот стиль можно встретить в самых высокобюджетных домах, что вполне понятно, учитывая расценки на материалы и предметы интерьера.

Китч

Демонстрирует неумелое подражание другим стилям. Нарочито ярок, умышленно дешев и безвкусен. Китч преследует цель выделиться, при этом в его основе скорее желание покончить с прошлым и неумелый поиск новых форм. Основной лейтмотив, угадывающийся в интерьерах в стиле китч, - это обыгранное на современный манер ретро с добавлением ярких кричащих цветов или совершенно неожиданных, даже нелепых предметов интерьера.

Эклектика

Направление в искусстве и архитектуре, активно развивавшееся в середине 19 века в Европе и России. Само слово означает смешение стилей и идей, например: барокко, ампир, классицизм. Характерными чертами можно считать изобилие текстиля, мягкие изогнутые и закругленные формы, этнические мотивы. Пожалуй, это самый часто встречающийся стиль в загородных домах. Именно эклектика дала жизнь отдельным течениям, входящим сейчас в моду: бохо и фьюжн.

Стиль Бохо

Становится популярным только сейчас (и то, в очень узких кругах). Возможно, люди устали от неуютного минимализма и холодного хай-тека. Такой интерьер едва ли подойдет владельцу дома, который точно планирует его продать. Стиль бохо дает возможность реализовать творческий потенциал, максимально индивидуализировать пространство дома и сделать его зеркалом внутреннего мира хозяина. Стиль бохо демократичен, поскольку он зародился в среде творческой интеллигенции, основные его приметы: небрежность, пестрота, обманчивая случайность сочетания предметов, которая понятна только автору получившейся мозаики.

«Домов, выполненных строго в едином стиле, в Подмосковье единицы, - комментирует руководитель отдела по работе с клиентами Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY Светлана Манзуркина. - Объясняется это тем, что, даже если дизайнеру изначально ставится четкая задача, владелец корректирует его работу, по-своему трактуя тот или иной стиль, перенося свое личное виденье на интерьер. Иногда появление в доме отдельно взятого предмета искусства может увести в сторону от первоначальной задумки, и тогда рождается микс, едва ли поддающийся анализу. С точки зрения продаж, дома могут быть иногда слишком индивидуализированы, но, если сравнивать их с безликими «коробками», описать которые можно только оперируя метражом, высотой потолков и толщиной стен, то, конечно, в первом случае мы говорим об эксклюзивном продукте, а во втором о полуфабрикате, который вызовет меньший интерес потенциальных покупателей».



Другие материалы
Новости :
20.05.17 : Американцы устроили взрыв, чтобы построить себе жилье

11.05.17 : Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9%

11.05.17 : Коворкинги набирают популярность в России

02.05.17 : Англичанин превратил старую водонапорную башню в шикарные апартаменты

02.05.17 : Китайцы установили рекорд в мостостроительстве


Статьи :
11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?

12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген

08.12.16 : Санкции празднику не помеха. В каких странах собираются встретить новый 2017 год состоятельные россияне?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика