Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   В Испании продолжаются массовые распродажи банковской недвижимости
19.04.16     Просмотров: 1330
недвижимость в Испании
Испанский Sareb выставил на продажу 2337 объектов недвижимости для отдыха на побережье. В числе предложений – виллы и апартаменты в Валенсии, Каталонии, Мурсии, Андалусии, на Канарских и Балеарских островах. Самая дешевая квартира - с одной спальней в Торревьехе - ищет нового хозяина за 32 100 евро.

Prian.ru попросил экспертов рынка недвижимости объяснить, что такое «плохой» банк, в чем плюсы и минусы его предложений, и как иностранцу купить долговую квартиру в Испании.

«Sareb - это фактически не банк, а частная структура, созданная национализированными банками Испании, в соучредители которой вошли также два крупнейших иностранных банка Deutsche Bank и Barclays Bank. Создавалась для «очистки» банковского сектора от перенасыщенности токсичными активами и недвижимостью, отчужденной у испанских собственников и застройщиков, которые не были в состоянии выплатить ипотечные кредиты», - рассказывает Виолетта Воронова, русский представитель компании Costa Dorada Invest LLC.

По словам специалиста, испанское правительство подписало в июле 2012 года со своими европейскими партнерами меморандум о создании «плохого банка» в качестве одного из условий для получения финансовой помощи банковскому сектору. Тогда и был создан Sareb, которому передали почти 200 тыс. активов на сумму 50,781 млн евро. Из них 80% составляют финансовые активы, 20% - объекты недвижимости. В настоящее время основную массу предложений недвижимости Sareb составляют земельные участки, сельскохозяйственные земли, офисы, промышленные здания, магазины и отели.

Участники рынка недвижимости советуют не идеализировать объекты, которые выставляются банками в Испании. «Скорее всего, объект будет в таком состоянии, что сделать ремонт в этой квартире окажется дороже, нежели купить похожую на вторичке. Исключения - новые квартиры, но такие в последнее время встречаются редко», - говорит Дмитрий Иванусь, представитель компании Dilani.ru.

«Говоря о жилой недвижимости, выставленной на продажу Sareb, следует отметить основную ее характеристику: «требует ремонта», порой капитального, - поясняет Виолетта Воронова. - Испанские собственники перед тем, как банк конфискует их недвижимость, выносят из нее все, что можно демонтировать, включая встроенную бытовую технику и даже водопроводные трубы. Купив такую недвижимость, новому владельцу приходится вкладывать еще минимум 30% от ее стоимости, чтобы привести объект в состояние, пригодное для проживания, провести заново коммуникации, а также погасить долги по ЖКХ и налогам предыдущего хозяина».

У банковской недвижимости есть еще один существенный недостаток – купить качественный объект за полцены сложно даже рядовому испанцу, не говоря уже об иностранцах.

«Каналами сбыта имущества Sareb являются испанские «банковские стоки» – Altamira, Haya inmobiliaria, Solvia и Servihabitat – где вам предложат оставить письменную заявку на объект, на которую в большинстве случаев не последует ответа. Все самое интересное оставляют для крупных международных инвестфондов, скупающих недвижимость оптом, а затем перепродающих ее по более выгодной цене. Sareb просто невыгодны отдельные продажи объектов для широкой публики.

Аналогичная ситуация – в Великобритании или Ирландии, где крупные инвестиционные фонды скупают большой портфель активов по сильно заниженным ценам, а затем возвращают их на общий рынок, порой удерживая объекты в течение 5, 10 или даже 15 лет, пока не придет удачное время для получения достойной отдачи от своих инвестиций» - говорит Виолетта Воронова.

«Беда в том, что обычному покупателю надо соревноваться с другими более профессиональными игроками, - добавляет Дмитрий Иванусь. - Сами работники банков, агентства, которые делают ремонт и продают, другие граждане, которые тоже хотят сделать на этом деньги. На практике обычным покупателям достается то, что не интересно профессиональным участникам. А это, как правило, объект по средней для рынка цене, где вам еще придется потратится на ремонт и оплатить налоги. Я не агитирую против покупки банковской недвижимости, я агитирую рассматривать весь рынок в целом, чего как раз россияне зачастую не делают».



Другие материалы
Новости :
12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель

04.08.17 : Американец приобрел старую заправку и превратил ее в шикарную виллу

02.08.17 : В Москве состоится смотр лучших строителей России

02.08.17 : В Москве пройдет международный ландшафтный форум


Статьи :
16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе

01.06.17 : Москва курортная. Пляжный отдых в пределах большого города

11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика