На продажу выставлено шикарное поместье семьи Адмирала Нельсона Trafalgar Park

20.04.16  05:12       Просмотров: 1603
поместье Лорда Нельсона
Trafalgar Park в графстве Уилтшир на юге Англии – это памятник истории и архитектуры I категории, дом в георгианском стиле, подаренный семье Адмирала Нельсона в честь победы в Трафальгарском сражении в 1805 году. Trafalgar Park выставлен на продажу международным агентством недвижимости Savills за 12 млн фунтов стерлингов (примерно 17,3 млн. долларов США).

Поместье, первоначально известное как Standlynch Park, было приобретено в соответствии с постановлением Парламента в 1814 и передано старшему брату Лорда Нельсона священнику Уильяму Нельсону и его наследникам. В связи с этим поместье получило название Trafalgar Park, которое произносится как «Траф-ал-гаар», в соответствии с испанской формой слова, которую бы признал Нельсон.

Горацио Нельсон (1758-1805) – самый известный адмирал наполеоновских войн, считается величайшим британским командующим флотом. Последняя битва Нельсона, Трафальгарское сражение, закончилась абсолютным уничтожением франко-испанского флота.

Семья Нельсон продала поместье в 1948 году, и оно оставалось в частной собственности до настоящего момента. Trafalgar Park расположен в охраняемой парковой зоне в 7 милях (около 11 км) от города Солсбери. Здесь в последние годы была реализована программа восстановления и реконструкции– особенно стоит отметить Музыкальную комнату, прекрасно расписанную Джованни Баттиста Чиприани (Giovanni Battista Cipriani), изобразившим Искусство, Венеру и Шекспира. Считается, что это единственный сохранившийся пример комнаты, полностью завершенной Чиприани.

В последние годы в Trafalgar Park проходили съемки многих телесериалов и художественных фильмов, в том числе: фильм по роману Джейн Остин «Разум и чувства» с Эммой Томпсон, мелодрама по роману Джейн Остин «Эмма» с Кейт Бекинсейл в главной роли, фильм «Удивительная легкость», где снялся Бенедикт Камбербэтч. Кроме того, в поместье также проходили съемки блокбастера «28 дней спустя», под руководством Дэнни Бойла, который с актерами и съемочной группой провел в Trafalgar Park 6 недель.

«Trafalgar Park – это архитектурная жемчужина, один из лучших загородных домов, которые сейчас, в 2016 году, представлены на рынке. Поместье сочетает в себе внешнюю изысканность и прекрасное расположение в уединенном месте», - комментирует Криспин Холбороу (Crispin Holborow), руководитель департамента загородной недвижимости Savills.

Нынешний владелец поместья Майкл Уэйд (Michael Wade) отмечает: «Trafalgar Park – это потрясающий семейный дом, обладающий богатейшей историей. Его последняя реставрация была выполнена с любовью и вниманием к деталям. Здесь мы наслаждались прекрасной музыкой, записывая оперу и инструментальный оркестр в зале Baroque Hall, проводили международную театральную кампанию с постановками Шекспира, не говоря уже о художественных фильмах, съемки которых проходили Trafalgar Park. Для меня настало время открыть новую главу и найти преемника, который станет хранителем этого великолепного произведения искусства, расположенного в живописной и абсолютно уединенной местности, что так важно для Лондона».


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».