В России появится первый эко-отель с домами на деревьях

23.04.16  00:33       Просмотров: 2035
эко отель на деревьях
В 70 километрах от Москвы начинается строительство уникального гостиничного комплекса Nest Hotel, в котором гостям предложат пожить на деревьях. Об этом «Иностраннику» рассказал автор проекта – Генеральный директор Федеральной сети агентств недвижимости Alliance De Luxe Вячеслав Ширяев.

Участок площадью 6 гектаров, где начинается строительство отеля, расположен в живописной излучине реки Киржач в двухстах метрах от трассы Москва – Нижний Новгород, на границе Московской и Владимирской областей. Проектом предусмотрено возведение до 30-ти домов на деревьях, а также 15 коттеджей «на воде». Концепция эко-отеля предполагает отсутствие асфальтированных дорог, капитальных сооружений, подземных коммуникаций – таким образом, воздействие на окружающую среду сведено к минимуму.

Никаких повреждений деревьям при монтаже домов также не будет наноситься – специальные крепления «обхватывают» обручами ствол дерева и ежегодно регулируются для компенсации увеличения его диаметра. Для гостей отеля будет доступна всевозможная рекреационная инфраструктура: пляж с белоснежным песком и чистейшей водой, бани, душевые, кафе, лодочная станция, веревочный городок, детская и спортивная площадки, клуб, прокат велосипедов, байдарок, рыболовных снастей. Летом здесь будут проходить концерты под открытым небом, а зимой – лыжные соревнования и турниры по снегоходному спорту. Название отеля (Nest) переводится с английского как «гнездо» - каждый гость сможет почувствовать себя «птицей», разместившись на ночь в одном из «гнезд» на высоте нескольких метров.

«Этот проект я вынашивал несколько лет, долго искал участок, пока не нашел поистине волшебное место, очень похожее на то, что когда-то стало площадкой для реализации моего первого девелоперского проекта «Истринские усадьбы» на Новорижском шоссе, – говорит Вячеслав Ширяев. – Здесь такая тихая чистая речка делает причудливый изгиб, создавая нечто вроде вытянутого полуострова, с трех сторон окруженного водой. Это место идеально подходит для реализации концепции эко-отеля».

Первых гостей Nest Hotel примет уже этим летом – сейчас на его сайте можно зарезервировать себе «гнездо» на сезон-2016. «Обладатели этих броней станут теми счастливчиками, которые первыми опробуют новый формат отдыха в России и сразят своих друзей в соцсетях крутыми фотками! А на полную мощность отель заработает к новогодним праздникам», - пояснил Вячеслав Ширяев.

Проект предполагает всесезонный режим работы, так как даже дома на деревьях будут обогреваемыми. Их площадь составит от 12 до 24 кв.м. Площадь домов на воде – около 30 кв.м. Также на территории разместятся самые необычные жилые эко-объекты: юрты, чумы, купольные дома, коттеджи из соломы. Будем возможность разместиться на территории отеля и автолюбителям – специально выделенная площадка для автокемпинга вместит до 30-ти гостей одновременно. Можно будет остановиться на территории отеля и с собственной или арендованной прямо тут же палаткой.

«Nest Hotel – это сетевой проект, – продолжает Вячеслав Ширяев. – Сейчас мы оформляем очень красивый участок под Санкт-Петербургом. Также в наших планах – открыть подобные эко-отели в Сочи и Крыму, а также на побережье Азовского моря».


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».