В России появилась мода на цивилизованные граффити

29.04.16  23:58       Просмотров: 1330
Стена граффити в районе Изумрудные холмы
В России все чаще в обычных районах появляются граффити, которые можно смело назвать целыми произведениями искусства. Обычно в нашей стране искусство уличной росписи стен считалось нелегальным и строго пресекалось.

Теперь создание граффити становится цивилизованным процессом, появляются целые тематические стены в городских районах. В ближайшее время в микрорайоне «Изумрудные холмы», реализуемом компанией «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») в городе Красногорск Московской области, появится уникальная стена граффити «Изумрудный космос».

Старт проекта состоялся накануне празднования 55-летия первого полета человека в космическое пространство, когда на бульваре Космонавтов микрорайона был торжественно открыт макет космического корабля «Восток-1». Именно на нем совершил свой легендарный полет Юрий Алексеевич Гагарин.

Портрет Героя Советского Союза, летчика-космонавта Юрия Гагарина стал одной из первых граффити-картин на бульваре Космонавтов, а в ближайшем будущем здесь появится целая стена граффити, посвященных истории освоения космического пространства человеком.

Свою лепту в ее создание внесли и участники мастер-класса по граффити, который прошел в «Изумрудных холмах» 23 апреля 2016. Под руководством граффити-профессионалов юные «уличные художники» продолжили серию «космических» картин.

В рамках мастер-класса участники освоили разные техники граффити – от достаточно простого способа рисования спреем до более сложных: эффекта в одно движение с астра фэт и работы с прозрачными красками. Завершить стену граффити «Изумрудный космос» планируется ко Всемирному Дню защиты детей.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».