В Болгарии растет спрос на курортную недвижимость

09.05.16  23:05       Просмотров: 1434
недвижимость в Болгарии
Приближается летний сезон, а вместе с ним растет и спрос на курортную недвижимость в Болгарии. Рынок начал восстанавливаться после спада. Об этом сообщается в отчете компании Bulgarian Properties.

Сегодня рынок недвижимости Болгарии приспосабливается к новым условиям. Раньше он был рассчитан на определенные группы покупателей – британцев и россиян, которые в основном и покупали здесь квадратные метры. Но теперь приходится адаптировать рекламу объектов и под жителей других стран, так как рассчитывать только на покупателей из России и Великобритании больше не приходится. В первом квартале этого года в компании Bulgarian Properties был зафиксирован спрос на курортную недвижимость в Болгарии со стороны граждан 15 национальностей.

Цены на курортную недвижимость в Болгарии снизились, стало больше предложений по адекватной стоимости.

Кроме того, в отчете отмечается и еще один тренд. Все больше самих болгар стали покупать дачи на море или в горах на горнолыжных курортах.

В начале этого года был зафиксирован всплеск спроса на недвижимость в Банско. Объекты здесь приобретали как сами болгары, так и жители соседних стран, и даже покупатели из Канады и Новой Зеландии. Но для болгар самым популярным для приобретения недвижимости на горнолыжных курортах остался Боровец. Здесь 90% покупок пришлось на граждан Болгарии.

Российские покупатели недвижимости практически не вернулись на рынок, их прежняя активность компенсируется самим болгарами и гражданами других национальностей (испанцев, итальянцев, украинцев и сербов). Сейчас россиян в основном интересуют самые дешевые объекты. Часто наши соотечественники приобретают объекты на стадии строительства, ждут его окончания, потом делают ремонт новостройки, а затем продают квартиру по более выскокй стоимости.

В первом квартале этого года средняя стоимость квадратного метра в Банско составила 358 евро, в Боровце – 585 евро, в Пампорово – 400 евро, на Солнечном берегу – 520 евро.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».