В Москве состоялось уникальное шоу танцующих экскаваторов

21.06.16  11:31       Просмотров: 2712
танцующий экскаватор
В рамках торжественной церемонии, посвященной началу строительства нового жилого комплекса «Летний Сад», прошло уникальное шоу танцующих экскаваторов. Строительные машины накренялись на бок, вставали на ковш, а также проделывали ювелирную работу.

Жилой комплекс «Летний Сад» — это проект комплексной застройки от компании «Эталон-Инвест», расположенный в Москве на Дмитровском шоссе. Здесь планируется построить 10 жилых корпусов и один корпус апартаментов высотой до 24 этажей. Также предусмотрено строительство коммерческой и социальной инфраструктуры. Проект с общей запланированной реализуемой площадью 283 тыс. кв. м будет включать 3 081 квартиру (площадью от 42,5 кв. м до 109,5 кв. м) и 1 181 парковочное место. Старт продаж в ЖК «Летний Сад» состоялся в марте 2016. В строительство планируется инвестировать 15-17 млрд руб.

Гостей праздничного старта нового проекта ожидало несколько сюрпризов. Всех собравшихся поприветствовал глава Управы Дмитровского района города Москвы Юрий Геннадьевич Фисенко, который отметил, что ЖК «Летний сад» вполне сможет претендовать на звание достопримечательности района и станет его «визитной карточкой» наряду с Ангарскими прудами. В свою очередь, генеральный директор компании «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик выразил надежду на то, что новых жилой комплекс станет не только визитной карточкой Дмитровского района, но и архитектурной доминантой всего Северного административного округа Москвы.

В рамках мероприятия состоялось освящение ЖК «Летний Сад» православным священником, который отслужил на площадке специальный молебен. Также была заложена «капсула времени» и проведена церемония заливки первого бетона.

«Изюминкой» мероприятия стало шоу танцующих экскаваторов. Вес одного экскаватора составляет несколько тонн. Но это вовсе не означает, что такая техника неповоротливая и медленная. Напротив, экскаваторы могут продемонстрировать просто чудеса ловкости, баланса и маневренности. И в этом смогли убедиться гости мероприятия.

Многотонная машина за короткое время на ковше приподнялась на приличную высоту. Следующим номером были танцы, перекатываясь с одной стороны на другую, огромный экскаватор ритмично двигался под музыку. И еще один номер – гонки. Оказывается, экскаватор может разгоняться до вполне приличной скорости. Но изюминкой выступления была просто ювелирная работа. На землю поставили открытую пачку, и с помощью ковша водителю удалось ее закрыть.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».