В России изобрели здание, которое обеспечит себя энергией за счет людей

21.07.16  08:39       Просмотров: 2000
здание ест людей
Концепт здания, которое будет добывать электроэнергию при помощи людей, находящихся внутри, представили на днях российские архитекторы. Это уникальное изобретение, аналогов которому в мире нет.

Концепт необычного строения был представлен в рамках ежегодного международного конкурса, который проводит журнал, посвященный инновациям в области архитектуры, eVolo Magazine.

В мире все большую популярность приобретают идеи использования альтернативных источников энергии. Именно этой теме и посвящена разработка архитектурного бюро российских специалистов Алексея Горяинова и Михаила Крымова. Все дело в том, что в России есть территории, на которых нет достаточного количества солнечного света или сильных ветров, чтобы использовать стандартные способы генерации энергии – солнечные батареи или ветряные мельницы. Но эксперты нашли другой источник. Небоскреб, разработанный российскими архитекторами, будет генерировать электроэнергию при помощи людей.

Все дело в том, что люди обычно не находятся в здании круглыми сутками. Днем большинство перемещается в офисные здания, а на ночь – домой. Архитекторы хотят использовать энергию, которую создает перемещение огромной массы людей. Например, офисный небоскреб, высота которого составляет примерно 600 метров, может вместить в себя до 20 тысяч человек. Сюда можно добавить автомобили, которые находятся на паркинге. Таким образом, давление массы людей и автомобилей составляет несколько тысяч тонн. Причем, эта «волна» прибывает утром и убывает вечером.

По замыслу Алексея и Михаила, специальный механизм может использовать эту людскую волну, которая будет своей тяжестью запускать генераторы, находящиеся под зданием. Здание будет уходить под землю на 20 метром, а вечером возвращаться обратно, работая как поршень.

Такая технология может использоваться где угодно, где есть скопление людей. Например, в тюрьмах заключенные могут в качестве обязательных работ перемещаться из одного помещения в другое, вырабатывая электроэнергию. Правда, в таком случае понадобится помощь подозреваемому, чтобы его труд не остался неоплаченным.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».