В Тоскане на продажу выставлено старинное поместье с виноградниками за 14,2 млн. евро

10.08.16  02:31       Просмотров: 1555
старинное поместье в тоскане
В Тоскане на продажу выставлено историческое поместье Вистаренни, ранее принадлежавшее старинному итальянскому княжескому роду Строцци. Стоимость усадьбы на земельным участке площадью 154 га оценивается в 14,2 млн евро.

В рублевом эквиваленте стоимость поместья составляет чуть более 1 млрд. Продажей объекта занимается международная консалтинговая компания Knight Frank.

Поместье Вистаренни расположено вблизи города Гайоле-ин-Кьянти. Усадьба, построенная в 1714 г., перешла во владение семьи Строцци в 1852 г. Флорентийский род Строцци известен своими знаменитыми предками - полководцами, политиками, учёными, артистами и писателями: оперная певица Барбара Строцци, художник Бернардо Строцци, поэт Тито Веспасиано Строцци и т.д. В конце 19 века владельцем поместья стал барон Сонино.

Главный дом площадью 2 000 кв. м, построенный в стиле эпохи Возрождения, представляет собой симметричное строение правильной формы. Фасад дома был полностью отреставрирован в 1914-1919 гг. по проекту флорентийского архитектора Людовико Фортини. На фасадах сохранились гербы аристократических семей, владевших домом в разное время: герб семьи Сонино, который представляет собой щит с изображением льва, герб семьи Строцци - в виде трех лун. На верхнем этаже находится архив семьи Сонино, имеющий большую историческую ценность, заверенный главным архивным управлением Италии. В доме сохранены оригинальные полы, во многих комнатах до сих пор остались потолки с балками. Сегодня поместье Вистаренни является культурно-историческим памятником Италии.

На участке расположены бассейн и теннисный корт, есть просторный двор, сад, пресс для олив, винодельня, погреб со старинными винными бочками, высеченный в скале. Часовня Святой Марии Магдалены деи Пацци, предположительно 1584 г. постройки, находится в отдалении от дома, часовня была реконструирована в стиле нео-ренессанса в начале 20 века.

На территории поместья виноградники Кьянти Классико занимают 15 га земли (площадь виноградников можно увеличить на 13 га), 19 га – оливковые рощи, остальная территория – это лес и пастбища. Поместье Вистаренни сегодня является одним из важных центров по производству вина.

Марина Кузьмина, директор по зарубежной недвижимости, Knight Frank, отметила: «Исторические поместья - штучный товар на рынке недвижимости, и довольно редко появляются в продаже. Поместья с виноградниками и оливковыми рощами приобретают, что называется, «для души», как правило, у покупателей уже есть недвижимость в этой стране, и они очень любят проводить здесь время. Интерес со стороны россиян к такой недвижимости есть, в основном, их привлекают поместья с виноградниками в Италии и Франции, а также замки в Швейцарии и Шотландии. Запросы носят единичный характер, что по большей части связано со сложностью в управлении таким объектом, но при правильном подходе усадьбы могут приносить доход: поместье Вистаренни – хороший тому пример как центр производства вина. С 2014 года спрос со стороны россиян на поместья почти сошел на нет, но в этом году мы снова получили несколько запросов на «недвижимость с историей».


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».