В Италии построили дом из вулканического пепла

27.08.16  23:00       Просмотров: 1711
недвижимость в Италии
На итальянском побережье появился дом, возведенный из необычного строительного материала. Вулканический пепел оказался не только доступным, но и имеющим отличные теплоизоляционные характеристики, да и к тому же экологически безопасным для проживания человека.

Популярной тенденцией среди современных архитекторов во всем мире является возвращение к натуральным материалам для возведения жилья. Такие материалы имеют отличные характеристики, кроме того, они экологически чистые, а дома из них получаются очень уютными.

Как подтверждения всему вышесказанному – новая вилла из вулканического пепла, спроектированная итальянским архитектурным бюро 0-co2 Architettura sostenibile. Необычное строение появилось на юго-восточном побережье Италии на берегу Средиземного моря.

В качестве основного строительного материала использовался туф. Это твердое вещество, которое образовано из затвердевшего пепла, появившегося после извержения вулкана. На стены был нанесен слой из глины, извести и волокон опунции (так называется род кактуса). Таким образом, в строительстве были использованы исключительно натуральные материалы.

Спокойные цвета здания отлично вписываются в окружающий ландшафт.

Кроме всего прочего, дом оснащен котлом, работающим на биомассе, солнечными батареями, а также системой сбора и переработки дождевой воды. Грамотная планировка обеспечивает естественную вентиляцию.

Если вы думаете, что такой экологичный дом можно построить только на побережье, то это не так. Даже в Москве уже появляются жилые комплексы, квартиры в которых приобретают люди, которые задумываются об экологии и своем здоровье. Например, строительная компания «Любимый город» возводит многоэтажки с настоящими садами на крыше для отдыха и прогулок жителей.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».