В Бельгии мрачный бетонный дом превратят в цветущий сад

24.09.16  23:33       Просмотров: 1319
дом с вертикальным садом в Бельгии
Известный бельгийский архитектор Винсент Каллебот представил проект реконструкции унылой многоквартирной бетонной коробки. Он предлагается превратить серое здание в цветущий сад.

Многоквартирное бетонное жилое строение находится в Брюсселе. Вид у здания мрачный и непритязательный. Строение было возведено в 1970-х годах и пришло время его реконструкции.

Но власти города решили подойти к вопросу нестандартно. И заказали проект реконструкции у модного бельгийского архитектора Винсента Каллебота, который известен своими неординарными решениями.

В этот раз мастер архитектурного дела предложил оформить скучный фасад привлекательными для взгляда вертикальными садами. Такой метод не только обладает внешними достоинствами, но и отлично послужит для естественной теплоизоляции постройки.

Как пишет на своем сайте строительная компания ТЭН, задумываются о важности зеленых насаждений не только за границей, но и в России. У нас в новых проектах часто планируется озеленение придомовой территории, создание парков. Может быть, скоро и мы увидим подобные неординарные решения.

Что касается необычного бельгийского проекта, то на наружной стороне здания будет расположено 274 огромные кадки, в которые планируется высадить более 10 тысяч растений, специально отобранных ботаниками так, чтобы они хорошо себя чувствовали на вертикальном фасаде и привлекательно выглядели в любое время года.

Дважды в год специалисты будут производить прополку и высадку новых растений, а также профилактический осмотр и, если понадобится, починку конструкций.

Кроме необычного фасада у здания после реконструкции появится полая структура на крыше, которая будет возведена из дерева и стали. Здесь планируется разместить торговый центр. Кроме того, на верхней стороне этой надстройки установят солнечные батареи и ветряки, которые станут вырабатывать электроэнергию, достаточную для потребностей всего здания.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».